每个人从哭哭啼啼的婴儿成长到一个能自理的人,总是会遇到许多的老师,而每个老师的性格也大不相同,他们或成稳、或体贴、或幽默……现在,我决定将我其中的一位老师画在纸上,那就是我们的敬爱的班主任宋老师。
说起我们的语文老师,她的心情总是令人捉摸不定,她有对待同学们关心体贴的一面,也有严厉的一面。
记得有一次,那时正值我们学校花棍表演的前几天,早上出门时我就有些难受,来到学校,不出所料,我们来到操场上练习花棍,此时我已经有气无力,老师发现了我的异常,走到我身边轻声说:“你怎么了,不舒服吗?用不用让你家长接走?”我摇摇头,可是后来,我只想趴在桌子上,到了课间,老师让我的家长来接我,并对我说:“回家了好好休息,作业让同学带回去,不要耽误了学习。”在我休养的几天,老师还不断问我的情况,将上课的内容发给我,老师对我无微不至的照顾,使我的心中感觉有一股暖流流过。
当然,宋老师除了有温柔的一面,也有严厉的一面,一次体育课,上节课老师让带跳绳,可是我和一些同学没有带,老师对我们严厉地说:“把《白鹭》这篇课文抄3遍!”我心想:不过就是没带东西嘛,用得着这样?这时,宋老师又严肃地说:“上节课体育老师让带跳绳,这就是家庭作业,你们没有按时完成作业,难道还不应该受到惩罚吗?”我想了想,觉得自己的确做得不对,也就认真的接受惩罚了。实际上老师不仅教我们知识,还让我们懂得了做人的道理。是为了让我们对自己有责任心。宋老师虽然严厉,不过,俗话说:“严师出高徒。”一位教师不严厉一点,还如何教出好的学生呢?
宋老师的心情多变,我实在无法准确的画出她的样貌,她的严中有爱,谆谆教诲,都使她在我心中永远是可尊可敬,永远是最伟大的人民教师!