我在小学四年级时,遇见了一位数学老师,她给我的印象最深,使我受益最多。
她的身材高挑,我们给她上的绰号是“大老虎”。因为她很爱生气,对学生严厉。她的头发稍长,风轻轻一吹,就随风摆动。她也有笑的时候,每当她笑得开心时,就会像一个温柔的母亲。她的眼睛透着深邃的回忆,睫毛眨一眨,像被风拂动的小草。她爱穿一件黄白相间的长裙,一进教室,一转身一朵迎春花开了,教室一阵清凉。
“叮铃铃”上课铃响了,郭老师迈着轻盈的步伐走上了讲台,拍了拍讲桌,让同学们安静,就开始讲课了。遇到难题对,她就会右手拿着粉笔,左手托着腮帮思考起来,还不时问同学们的看法。
郭老师有一双火眼金睛。有一次,我的练习册上有一个错题,我检查了好多遍都没发现,可郭老师就像孙悟空一样,用她的火眼金睛一下子就找到我错的题了,她用严厉的目光狠狠地盯着我,虽然什么都没说,可真是看得我心里发毛。我只能默默地低着头,接受她的惩罚,这让我永远记住了那个题的做法。平时上课时,郭老师就像有千里眼、顺风耳,只要有同学走神了,她一眼就可以看出来,并及时地把走神的同学带回课堂,让我们能更加用心听讲。
每当老师批作业时,时不时唉声叹气,有时又喜笑颜开地默默赞许写得好的学生,但见到敷衍了事完成作业的同学绝不手下留情。每当我犯错误时,郭老师都会严肃地对我说:“知错就改就是好孩子。”郭老师,是您告诉了我知错就改,是您告诉我认真听讲,这份感恩,我将永远珍藏在心灵的最深处,成为最温暖的记忆。