我和孙悟空过一天作文
我喜欢神话中很多人物,有本领高强的哪吒;有为民造福的马良;还有神通广大的孙悟空。如果有机会和他们当中的某一位过一天,我会选择孙悟空。但令人意想不到的是,我的梦想成真了!
周日上午,我正在津津有味地看着最喜欢的电视剧——《西游记》。突然,一阵狂风吹过,一个庞然大物站在了我的面前,这个怪物呲着牙,咧着嘴,向我走来。我吓得一动不动,天啊!我要被怪物吃掉了,怎么办呀!这时,金光一闪,孙悟空追了过来,喊道:“妖怪,哪里逃?吃俺老孙一棒!”那怪物吓得魂飞魄散,一溜烟逃走了。我对孙悟空说:“谢谢你,我们做个朋友吧!”“好哇!”孙悟空爽快地答应了。
我带着孙悟空走在街上,突然看见一个小偷站在一位女士后面,偷偷地从他钱包里捏出一叠红彤彤的钞票。这时,孙悟空生气了,拿起金箍棒就要打,我连忙劝阻:“孙大爷,消消气,消消气,在这儿打人是犯法的。”孙悟空只好收起金箍棒。突然,他想到一个好办法,拔出一根猴毛,吹了口仙气,那个小偷就被定住了。只见那个小偷手举钞票,笑眯眯地站在那,眼里放出贪婪的光。过了一会儿,女士发现了异常,扭头一看,那个小偷定在那里,那女人发火了:“竟敢偷我的钱!真是胆大包天!”说完抢过钞票,打了小偷一拳气冲冲地走了。
小偷羞得满脸通红恨不得钻到地缝里,无奈动弹不得!满街的人指指点点,哈哈大笑。孙悟空又吹了一口气,那被定住的小偷解开了,他低下头也赶快溜走了。
我带他去美食街吃东西,发现有人持刀行凶,孙悟空又生气了,挥起金箍棒就要打,我又说:“孙大圣别生气,这次我有办法。”说着我连忙拨打了110报警电话。不一会儿,警察叔叔赶了过来,抓走了坏人。孙悟空满脸惊讶地说:“原来现在科技都这么发达了,我回去一定要好好学习学习。”说完,一个筋斗云返回了天庭,“再见,有空常来人间啊!”
我恋恋不舍地望着孙悟空远去的身影,希望下次见到他,让他了解我们人间更多的知识。