今天,我正坐在桌子前津津有味地读着新买的连环画《西游记》,忽然,眼前金光一闪,咦?这不是孙悟空吗?只见它头戴金冠,身穿金甲,脚蹬云鞋,手拿金箍棒,威风凛凛,还没等我说话,孙悟空拉着我,一个筋斗,十万八千里来到了一个陌生的地方。
我揉揉眼睛,这里不是花果山吗?大圣看着我迷茫的样子,纵身一跃,蹲在对面的树梢上,对我说:“介于近段时间,你对我关注比较多,为了表达谢意,带你来我的家乡看一看”说着大圣带着我去往水帘洞,刚走到山脚,一阵刺鼻的味道传来,接着就发现了一个垃圾堆,接下来又看到了好多腐烂的水果和菜叶,就连昔日青青的河水都变得污浊不堪。
大圣气急败坏,觉得好没面子,吹一口仙气就把猢狲们都叫了出来,开始训斥。我连忙上前劝阻,提议垃圾分类,变废为宝,悟空高兴极了,并叫来师兄弟们,大家开始行动。
我负责总指挥。猢狲们负责归拢和分类拣出四处散落的垃圾。沙和尚负责清理有害垃圾,只见他又是焚烧又是填埋满,勤勤恳恳,满头是汗。猪八戒负责清理厨余垃圾,三下五除二,转眼就干干净净了,一看她的肚皮,圆圆鼓鼓的就要撑破了,这会正躺在地上喊肚子疼呢,太好笑啦!唐曾负责给分不清楚哪种垃圾的猢狲们做指导,念念叨叨没完没了。而大圣孙悟空的重要任务,就是“变废为宝”,一只拖鞋变成了柔软的坐垫,一个饮料瓶变成了漂亮的喝水杯,一件破棉衣变成了猢狲的红背心……太神奇啦!
大家正干得热火朝天,悟空突然一声大叫“不好--晚啦---晚啦”原来他要赶去参加王母娘娘的蟠桃宴会,于是拉着我一个跟头又翻上了云霄,我低头一看,下面竟然是长江东路小学,转眼我就站在了校园里,估计悟空已经到了蟠桃宴,而我只能孤独的走在回家的马路上。