我和孙悟空过一天作文
今天是星期天,我心情不好去外面散散心。一阵风刮过,我的天啊!原来是当年大闹天宫最后西天取经成功,被如来佛祖封为“斗战胜佛”的孙悟空呐!孙悟空踏着筋斗云来到我面前说;“你好,我是齐天大圣孙悟空,玉帝派我来陪你一天。”“哦哦,好的。”我见到孙悟空激动地说不出话来了。
我把孙悟空邀请到家里,准备他最爱吃的水果——桃子。我笑着问他:“孙悟空,天上一日地下一年,这句话是真的吗?”“当然是真的了,我们天上一天就相当于你们地下一年头呢。”孙悟空回答。我又问他:“那你耳朵里真的有金箍棒吗?”孙悟空为了让我相信,镇定自若地从耳朵里掏出一个像棉签一样的棍子,孙悟空将小棍子捏着,嘴里嘀嘀咕咕的,仿佛在念咒语。突然,小棍子变大成了金箍棒,我连忙拍手叫好,孙悟空快速将金箍棒缩小放进耳朵里。
孙悟空向我展示完他的才艺之后,我提议:“要不然你用筋斗云载着我游一圈吧!”“好吧!看在玉皇大帝的面子上,俺老孙就载你一程吧。”唉,孙悟空总是这么骄傲呀!
坐上筋斗云,我忍不住“哇”了一声,这上面的风景也太好了吧。我们乘坐每秒350千米速度的筋斗云,几乎环游地球一周了。坐在筋斗云上,享受着人间美景,真是再开心不过了。
“你看,你看那里有个蛋糕店,我们去那里买蛋糕吧,正好我肚子也饿了。”我说。
“好的。”
我们买了巧克力慕斯蛋糕和蓝莓爆浆蛋糕。回到家,孙悟空一个法术将两种蛋糕都变成了五个,我目瞪口呆。我和孙悟空一起吃蛋糕,一起玩游戏,一起玩耍,一起看电视,玩得非常开心。
晚上十点,孙悟空说他要走了,我尽管恋恋不舍,但还是要送送他。临走时,我告诉孙悟空,明年他一定要来。孙悟空踏着筋斗云升上天,对天空喊:“好,我明年一定会来!”我笑了,静静地看着他离去。