日落的作文
放学后,为了看日落,我早早把作业写完,5点钟左右,我便登上山坡向西望去。
这时,太阳已经偏西了。公路、房顶、树梢都是一片光亮,我抬起头看太阳,它的光芒就好像哪吒的风火轮一样灿烂。
过了一会儿,太阳的光减弱了,变成黄色,一转眼,黄色又变成红色了。西边的云朵随着夕阳的光不停地变换,五光十色,真美丽!
又过了一会儿,太阳快落下了。这时太阳像个大红球,慢慢向下落着,被云挡住了,云朵仿佛变成了一座火山。太阳已经快要被云全部挡住了,只剩下小半边脸,它就像和我们在捉迷藏,最后终于消失在天边的晚霞中。
有人爱那火红的朝阳,有人爱那炽热的烈日,但我更爱柔和的夕阳。
我要把我的梦想编织成七彩的像晚霞那样美丽、可爱。