妈妈我想对您说,谢谢您,忍着十月怀胎的痛苦,让我来到这个多姿多彩的世界,谢谢您用辛勤的汗水养育我,谢谢您教我咿呀学语,谢谢您教我迈出的人生第一步,谢谢您教会我怎样穿衣服,谢谢您教会我用筷子吃饭,妈妈,谢谢您!我人生的每一次都是您教会的,谢谢您:妈妈!
妈妈我想对您说,您辛苦了!为了我们这个家庭,付出了太多太多。白天上班,下了班要整理家里的卫生,洗衣,做饭。把家里收拾的干干净净,还要辅导我做功课,陪着我写作业,检查作业,有错的地方会给我指出来,并讲清楚原因。每天睡得比我晚,起的比我早,还为我准备好早餐。有时早上不想吃早餐,我会偷偷倒掉,被您发现会批评我一顿,给我讲道理。这时望着您疲惫的表情,脸上的黑眼圈,我不由得起了几分歉意,妈妈,您辛苦了!
妈妈,我想对您说,您是这个世界上最好的妈妈!记得我上幼儿园的时候,有一次我高烧不退,整整烧了一个星期,这下可把您急坏了,白天虽然发着烧,但精神很好,可是一到晚上睡觉,我就全身通红,高烧不退。急急地送我去医院,医生检查后,说什么我忘了。可是我高烧不退,你可急坏了,就怕我发烧烧糊涂了。晚上都不敢睡觉,帮我洗澡,喝了药,帮我物理降温。忙上一晚上也不敢睡,这样晚上不睡觉的照顾我一星期,虽然爸爸会让你休息休息,可是你不放心我,担心爸爸照顾不好我。一星期下来,经过你的精心护理,我的病好了,可是你却憔悴了不少。看着你,我真心疼,古人说:“谁言寸草心,报得三春晖。”等我长大了,我一定要好好报答您。
妈妈,我想对您说:你不要太辛苦,一定要注意身体,我会懂事,不会再惹你生气了。谢谢您,妈妈,我爱您!