每当我听到“世上只有妈妈好”这首歌的时候,我就情不自禁地想起了我亲爱的母亲。您那苍白的头发,疲惫的眼神。瞧!您那细小的皱纹悄悄地爬上了您的脸庞。
记得有一次,我在一次测试中,我考得不是很理想,生怕您知道后会训斥我。那天晚饭过后,你走进房间轻声的问我:“今天考得怎么样?”我一声不吭地坐在凳子上,心怦怦直跳,仿佛心脏跳出来似的。妈妈亲切地走到我身边,温和地对我说:“无论考得怎么样,都要给我看看。分数不重要的,只要你肯学就好了。”听完妈妈的话,我的心立刻平复了许多,内心里知道:妈妈是在鼓励我,不想给我增加任何压力。我慢吞吞地从书包里拿出试卷。妈妈看后,皱着眉头说:“下一次一定要考好!”
妈妈不仅在考试后鼓励我,而且在生活中很溺爱我。
在日常生活中,我去洗碗,您怕我把碗打碎;我洗袜子,您说我洗不干净;我帮您收拾房间,您说我别捣乱。妈妈,我已经十二岁了,是五年级的学生了,再也不是蹒跚学步的小孩子了。我想对您说:“请你让我学会自立,独立。”
您的爱像是寒热时的一杯热茶,带给我温暖,像一把伞,是豆荚,我是伞下的孩子,是夹里的豆子。也像饥饿时,美味的食物。是伤心时,最好的安慰。
今天,我明白了,妈妈是爱我的,我也深深知道,我爱妈妈。比任何人都要爱。