亲爱的妈妈:
您好!
唐代诗人孟郊说得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”听到这就不得不想起母亲……
记得有一次,我在小区里散着步,突然,一辆自行车飞速行驶,撞到了我,这一撞把我脚上的一块肉给撞了下来。“肇事者”看到这情况,吓得飞快的逃跑了。剩下的只有我撕心裂肺的哭声,您和爸爸听到我这哭声后,你们飞奔下来,一个把我抱上了车,不停的安慰我;另一个开车赶往镇上的医院。在恍惚间,我好像听到了你们的哭声。我试图在脸上挤出一点儿微笑,让你们不那么难受,可在那痛苦的脸上好像带了一层石膏面具,脸上根本挤不出微笑,反而哭声更大了。听到这儿,您差点儿就晕了过去。在病房里,我隔着墙都好像听到了您的哭声。后来,我的脚好得差不多了,您才勉强露出了微笑。
记得还有一次,我的语文没有考好,一直把它藏在文具盒里,可“躲得过初一,躲不过十五”,在偶然间,您发现了我的卷子。我心里是忐忑的,生怕您使用您的“河东狮吼”,可您并没有吼我,而是耐心的给我讲解错题,我没听懂的就讲到我听懂为止。我一直认为你是一个“虎妈”,到那天我才发现你是一个慈祥的母亲。
妈妈,您就像一盏路灯,给我指明道路。母亲,谢谢您。