星期五,吃过晚饭。我急切地说:“妈妈我给您背第三课的课文吧!”妈妈拖着长腔说:“行。”
我拿起语文书说:“妈妈给你书。”妈妈接过语文书,坐到沙发上说:“好开始。”我满怀信心地背起课文:假日里,爸爸带我去爬天都峰……妈妈情不自禁地鼓起掌来。我有点得意忘形。背到了“老爷爷也点点头”,背成了“爷爷点点头”。妈妈严厉地说:“你给我背得老实点”。妈妈的脸色由晴转阴。这时,我就提醒自己要坚持背好。快背完的时候,妈妈脸上露出微笑。
这篇课文终于顺利背完了。妈妈给我了热烈的掌声,说:“背得真好继续努力,相信你是最棒的!”我听了妈妈的表扬,心里比吃了蜜还要甜。