哎,今天的早读简直糟透了!
早上,是班长张志远带读英语,别看他虽然是班长,但(我们)大家都不怕,他在班中没一点儿威信,今天早读,老师不在的时候,班里简直不像样。李嘉杰在班上本来是个调皮的男孩子,十分怕老师,可这时就嚣张了:他放大嗓门,扭着腰唱着“二月的花儿香呀,听我来唱一唱……”还走起“猫步”来。这下可把班长急了,但总是说不出“安静”几个字。大伙儿看有“榜样”来了,也唱呀跳呀,似乎没人知道一样,越唱越红火。有些差生像一块磁石似的,一点一点被“吸”去,加入了他们行列。这时,教室像个“娱乐厅”,没一点儿教室的样儿,有的唱歌、跳舞,有的讲笑话,装“英雄”(一个小游戏),吵死了人了,几乎能把窗户震碎(似的),好几个人都陆续捂住了耳朵,班长走来走去,不知所措(了),他都快冒汗了。他灵机一动,对他们说:“几位小少爷,您们不累吗?想学习吗?想有出息吗?来,到座位上坐会儿,喝口水,休息休息,啊!再拿课本,跟我读英语。”
可他们识破了他的诡计,说:“你很威呀?你很棒呀?你是班长就能管我们啦?你快去带你的读!”“兄弟们,走呀走,乘花轿,二月的花儿抽了芽……”这帮“捣蛋鬼”又唱了,十分钟过去了,老师都没有来,很少有人安安静静坐在位子上,这样下去教室真会成“狂欢乐园”了。“怎么办?”张志远挠挠脑袋:“不理你们了!”没想到这招还真管用,他们立刻乖乖听从命令,他立刻眉开眼笑了。
我后来才知道,他们是朋友哩!(后来)过了一会儿,老师来了,看到教室很安静,十分高兴,可她不知道之前发生了一场多大的“风暴”啊!