过年的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”王安石《元日》中的诗句让我们感受到过年的热闹喜悦的气氛。也不经让我想起过年中发生的各种各样的事情,嘿,别着急啊!听我慢慢道来!
爆竹声中一岁除:大年三十晚上我们一家人一起围坐在桌子上吃年夜饭,正在这时,几声震耳欲聋的鞭炮声把我吸引到了门外,只见深蓝色的天空中绽放着五颜六色的烟花,宛如天女散花,迈着轻盈的步伐登上天空,又飘飘洒洒转身化作一缕轻烟飘下,让人如醉如痴。“咚咚咚”12点的钟声敲响了,外面再次响起了震耳欲聋的鞭炮声,新的一年来临了。
春风送暖入屠苏:我虽然没有喝屠苏酒,但是我们吃了饺子!并且我还参与了包饺子,下面我就把我包饺子的快乐与大家一起分享。刚开始包时,我不太会,于是我便看着爷爷包,只见爷爷用左手轻轻捏住饺子皮,右手握住擀面杖,一边旋转一边擀,哦,原来如此,我也按照爷爷的方法擀了起来,然而却擀的不是正方形的就是三角形,一点也不圆。正在我苦恼时,爷爷说道:“擀之前应该先将面团向中间捏一下,成圆形以后再擀。”我连忙照着爷爷的方法,果然擀出饺子皮不但圆而且外薄里厚。
新的一年来临了,我在此祝愿大家心想事成,天天快乐!