过年的作文
春节本是欢欢喜喜的节日,让人感到欢乐,可我却不喜欢过年,不是因为它不够热闹,也不是因为它不够填饱我的大肚子,而是因为它让我变得不安和躁动。
讨厌的炮声
过年要放鞭炮吧,大家每一次放炮,都是在除夕夜,我们一大家子围在桌旁吃饭、聊天都听不见了,只能看唇语,才能知道对方在讲一些什么东西。
在看春节联欢晚会的时候,一些人都在外面放炮,真是让人不得安宁,无法看电视,只能看里面的画面,真让人不舒服,特别是新年钟声响起时,硬是听不见。
每天夜里都听得见炮声,我是小孩睡得早,大人们在外面谈家常就算了,可炮声不断,都快把耳朵震聋了,最后只好把衣服穿上起床,一直等到第二天上午。
讨厌的客人
过年了,肯定有人来自己家里玩,可是我却不喜欢,因为每一次过年,对方都要送礼,我们就一定要回礼,每一次都把我掺进去,吃饭时,我都不能像平常一样那么自在。
我不喜欢过年。因为有那永远也响不完的鞭炮声和那送不完的礼,年复一年,都是如此。什么时候我们的春节才能变得宁静祥和?什么时候我们的饭桌才能少一些客套、多一点温情?救救我们的春节吧!