过年的作文
农历一月一日,是我国一年一度的春节。在我们临海,过年有一些风俗:放烟花、给压岁钱、吃春卷……傍晚我们家开始吃年夜饭,吃年夜饭绝对不能少了一道菜肴——鲜鱼,因为可以讨个吉利。
吃过了年夜饭,长辈们就会给我们压岁钱,并且,钱币的数目还要与孩子的岁数一样多,这种风俗一直流传到现在,春节人们都会给孩子“压岁钱”。只要再过两三个小时,人们就会放烟花,那时夜深了,五彩缤纷的烟花在夜空中绽放,声音震耳欲聋。哇!好美啊!各式各样的烟花在空中形态万千:有圆形的,有三角形的,还有五角星形的……
各种各样的烟花,没要哪两种是相同的,看得我们眼花缭乱。为了庆祝春节的到来,我自己也亲手买了一些鞭炮来玩,炸的一些狗狗猫猫措手不及,而我却躲在一个角落里哈哈大笑,笑得肚子都疼了。而小狗们却用讨厌的目光注视着我,好像在说:“你这个讨厌的小主人可真坏呀!”啊!这一次春节真好玩呀!