过年的作文
今年过年,我去了奶奶家。
奶奶家在衢州,我坐了两个小时的动车,到了衢州,那天晚上我们一大家人一起去酒店聚餐。
去那里吃饭的,有13个人,这个人数是不是有点庞大呢?不过爸爸说,这样才有过年的味道。不仅人多,菜也很好吃,红烧肉,鸡汤……一到酒店,大家都把红包塞到了我手里,他们在一边说:“文妍,好久不见,最近还好吗?来衢州住几天……”说完了,还和我握握手,他们还和我爸妈聊着天。吃好了饭,我还带着弟弟下楼看鲤鱼。弟弟问我,“姐姐,这是什么鱼呀?”我看了看说:“这池塘里的都是鲤鱼!”“姐姐,我想吃这条鱼!”弟弟说着便指着其中最大的一条说道。我被弟弟说的话逗笑了,“亲爱的小弟弟,这些鱼不是给你吃的,是让你观赏的!”弟弟听了我的话,红着脸低下了头。
吃好了饭,我们还去了水亭门玩,我们在那里看了灯光秀,我看灯光秀都看呆了,那里人山人海,我人小,看到的全是人头,我只好把脚掂起来,灯光如童话世界一样精彩。
去奶奶家过年真开心,不仅有那么多亲人陪伴我,还有精彩的灯光秀供人观赏。