今天是大年初一,很早外面就传来了鞭炮的隆隆声,我从梦中被那隆隆声惊醒了。
我们告别了20xx年,这一年有“雪灾”“地震”“神七”“奥运”等许多令人难忘的事情。在那一阵阵的烟花中我们仿佛看到了为劳动付出的人们在微笑。
一早,我根本想不到今天是大年初一,等我拉开那薄薄的粉色窗帘时,看见街道上人非常少,“今天到底是什么日子呢?”爸爸走过来,问我在想什么呢?我对爸爸说:“今天到底是什么日子呀?”“今天当然是大年初一喽。”
晚上,满天都是漂亮又发光的烟花。看着那一个个烟花从地上像剑一样射出去,我忍不住也想打一下烟花了。于是爸爸就去超市买了一箱烟花来。由于烟花盒说小孩子不能随便打,所以我只能让爸爸打。爸爸点燃了火,我连头都还没回过来,那烟花就已经像小猴子一样忍不住想探出头来看看风景了,它已经闷的够受了。等我回过头来,那烟花在天空中像欣然怒放的花朵,扇动着自己美丽的花瓣,不久在天空中小时了。今天的大年初一真是太热闹了,晚上很晚了那鞭炮声一直在街道上传个不停,我躺在床上,渐渐得我变在隆隆的烟花、炮竹的声音中进入甜甜的梦乡。