军训的感受的作文
今天,我们四。五年级要去军训,我们的教官姓刘,他很严格,只要做错就要让我们更辛苦。
到了园山青少年教育活动基地时,教官带我们去把书包放起来,然后去拿衣服,我们穿好衣服后就开始训练,教官首先是教我们怎样做向前对正……在做的时候,我悄悄的转头一看,有的同学们垂头丧气的,好像累得受不了,有的还说早知道就不来了,还有的说在学校好过在这里了。
中午到了,教官说去吃饭了,同学们高兴急了,真想冲进去,谁知,教官要我们不说话,一进去,教官就要我们做升蹲起,因为有人说话,让我们吃不好,睡不好,很难受的。
第一个游戏是闪电报数,闪电报数是怎样的呢?大家是不是很期待是不是?那我就告诉你吧,闪电报数是找20人,然后从1到20的快速数,最后是六个班比赛,看哪个班的速度快。我们很团结地想要获胜,绞尽脑汁的想出可以把别的班压下去的方法。可惜,到最后还是失败了。
说了这呢多,我觉得最好的是飞夺卢地桥和结营仪式。
飞夺卢地桥是要让我们知道,在一个危陷的处境下,要学会团结友爱,有一句话是“团结就是力量”。
教官选出了几名突机员,突机员是在别人累的时候,要帮助他……
结营仪式也是要让我们知道,在一个同学面对困难的时候,要帮助他,要感谢他。其中,有一个项目是“领导力与责任心”的训练,规则是这样的,每班选出两个“小领袖”当我听到后,我高高的举起我的手,但是没有选上我,只选了其他(她)两名同学。接着就是表演这三天所学的东西,如果犯错误的话,领袖就要跑一圈(大概150米)。训练开始了,陆续有人犯错误,领袖就只好背着责任跑起来。他(她)们各别跑了20圈,他(她)们为了我们,跑了20圈,我们哭了。
在这次活动中,我学会了很多事情。要走的时候我还是恋恋不舍的。真想在哪里多待几天。