军训的感受的作文
9月24日-9月25日,我们学校四至六年级师生到深圳市德育基地军训。这一次军训,使我非常难忘。
到了德育基地后,换好军服,排着整齐的队伍,等待教官发出下一刻的命令。“立正!”听到口令后,我们立即抬头挺胸,手紧紧地贴着大腿两侧,就像用胶水粘住似的。然后教官说:“不错,分解动作,向右转。”我们立即动作整齐地向右转。“2”。我们强而有力地将左脚踏上去,继续练习着其它动作。
第二天下午进行考试。考试开始时,校长来到我们跟前,说:“同学们好!”我们齐声说:“首长好!”校长又说:“同学们辛苦了!”我们用响亮的声音回答:“为人民服务!”接着,我们考试齐步走。教官大声说:“齐步走!”我们的头转向右边,操起步来。“立定!” “一二!”停了下来,我们一动不动地站在那里。过了一会儿,我们又操着整齐的步伐回到了原来的位置,继续操练着这两天教官教给我们的动作。这次军训我们班表现出色,被评为“优秀连队”。拿着这张荣誉奖状后,我们高兴得连拍手叫好!
其中,最令我难忘的是晚上的烧烤。我们操着整齐的步伐来到了烧烤的地方。八个人一组围着坐下来。火炉燃烧着熊熊的火焰,这时,我们迫不及待地从篮子里拿出食物开始烤起来了。我用叉子叉着一根香肠,放在火炉上烤。左转一下,右转一下,过了一会儿,以为香肠熟了,可是从火炉上拿出来一看,香肠竟然焦了,它的衣裳从红色变成了黑色,直冒烟,逗得大家哈哈大笑。
快乐的时光总是悄悄地过去。这次军训令我非常难忘,同时也让我在从中学会了坚强!