军训的感受的作文
短暂的五天军训生活已经结束了,回顾其中的点点滴滴,让我感到精彩而充实。我深知自己不仅仅是强壮了体魄、增强了国防意识、提高了政治素质,更加是受到了一次心灵上深刻的洗礼,磨练了自己坚强的意志,培养了积极向上的心态,增强了团队意识和组织纪律观念。这也是我在军训中所获得最宝贵的东西。
军训不但能培养我们有吃苦耐劳的精神,更能磨练我们的坚强意志。在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验、战胜自我、锻炼意志的最佳良机。是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心。军训中我们很累,但是我们深知最累的应该是我们的教官和班主任,五天下来,教官的嗓子喊哑了,这更让我们努力做好每个动作。一、二、三、四,这个大家都十分熟悉的口令就像一首歌。
它让我想起了轰轰烈烈在战场上无数的英雄,它让我想起了坚韧挺立在边疆地守卫将士,它让我想起了出现在国家每个角落的绿色身影。它教会我什么是坚强的意志,教会我什么是团结的力量。没有我们每个人的努力,就不可能有一个整齐的方队。训练让我们深深地体会到团结的力量,合作的力量和团队精神的重要,它将使我们终身受益。幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材。
其实在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得自己去踩、去踏、去摸索、去行进。我想那样的路才是充实有收获的。