军训的感受的作文
时光匆匆,六天的军训生活如白驹过隙,眨眼间就过去了,军训时只有那炎热的日光陪着我们,可是那炎热的日光到底带来了什么呢?
那炎热的日光带来了坚持。炎炎夏日,我们在操场上站军姿,汗水从脸上一滴一滴流淌下来,腋窝里都是汗,粘呼呼的,让人十分难受。但是整个班级没有一个人动,我一偷懒不就害了整个班吗?不行,我不能动,我一定要忍住。一分钟过去了,五分钟过去了,我保持着军姿又坚持站了七分钟,双腿麻木的都没有了知觉,尤其是膝盖后面的两根筋,又麻又痒,难受的不得了。周围的同学也趁教官不注意悄悄偷懒,怎么样省力怎么样站,我脚下一阵发软,也想弯一下腿休息一下,可教官说过要坚持,坚持这种精神,比军姿站得好还重要,我咬咬牙继续坚持。
那炎热的日光带来了团结。在军训期间,最难做的就是转体、齐步走和踏步走了。这几件事必须用力跺脚,跺出声音,并且只能有一声,人与人之间的间距还必须相同,这更是难上加难,我们走走停停,跑跑停停,停后再走再跑。休息时,教官教我们唱团结就是力量,教官先唱了一遍歌曲,然后一句一句教我们唱,让我们好好思考,团结是什么?我们从中吸取方法,再次训练时路走齐了许多。果然团结就是力量!
那炎热的日光带来了顽强的精神。每天太阳火辣辣地烤着大地,让地板变得火烫火烫的,但我们仍然每天按时集会、训练……丝毫不向太阳屈服。太阳毒辣的烤在我们身上,让我们的皮肤黑了许多,皮肤上的汗水被太阳照得亮晶晶的,整体呈现出一种健康的小麦色,太阳不但没有打败我们,还磨砺了我们,让我们更加强大,更加顽强。
虽然军训很苦,但是阳光总在风雨后,雾散后是天晴,苦过后是甜蜜……军训给我们带来了军人的精神,它来滋润我们努力成长。在未来,我们会一直带着这种良好的精神,勇往直前。