我的成长作文
在相册的第一页,是我出生一百天的纪念日,在相册上,一个可爱的娃娃趴在床上,正瞪着眼睛看着这个陌生的世界。
第二页,是一个四岁的小女孩,在一望无际的海滩上,开心地拾着贝壳。贝壳五颜六色的,衬托着女孩那开心的笑容。海浪袭来,女孩提着水桶,向海浪奔去……
第三页,是一个六岁的孩子,在溜冰场上摔倒了,但她并没有哭泣,而是努力地爬起来,脸上滑过一丝笑容,像是在为自己的坚强而高兴。
第四页,是别出心裁的一页,那页上装饰着许多可爱的贴纸。为什么那么精心装饰这一页呢?噢!是因为那是这本相册上的主人翁度过了她人生中的第七个年头。望着这张照片,我不禁想起来了那一天,那件令我开心的事……
那是一个周六,我拉着爸爸的手,走在大街上。妈妈打来了电话,爸爸只是应着。接完电话后,爸爸拉着我的手,匆忙地往家赶去,我天真地问爸爸,发生了什么事?爸爸神秘地笑了笑,并不作答。
回到家,一开家门,就看见了妈妈戴着小丑帽,蹦蹦跳跳地迎接我,给我戴上了寿星帽。桌子中央摆着一个大蛋糕,我兴奋地扑了上去,胡吃了一通。在我抬头的一瞬间,看见妈妈拿着相机在拍照,我开心地一笑,“咔嚓”,拍下了一张珍贵的照片。照片上已经看不见我的脸,只见白花花的奶油,看到这里,我笑了。
一本童年的相册,它永远属于我,是它在伴着我成长。