我长大了作文
妈妈,请您别说我小。每当我想做家务,帮您一起分担时,您总是会说:“你还小,妈妈自己做就可以了。”我知道您是不想让我受累,可是我已经是四年级的学生了,应该帮您做做家务活啊。
妈妈,请您别说我小。您是一位很细心的妈妈,记得有一次,我想帮您擦玻璃,话都还没说出来,您就说:“彦楠,你还小,妈妈会做家务的,如果你想做,以后有你做个够呢!”妈妈,我不是没事做,我只是想帮您一起分担一下劳累。妈妈,长大的小鸟会用翅膀飞向蓝天,长大的女儿也会用双手为您做家务活。
妈妈,请您别说我小。当我每次看到您端着香喷喷的菜从厨房里走出来时,我都会羡慕地对您说:“妈妈,您也教我烧菜吧!”您听到这话,就说:“你还小,等你长大了,妈妈再教你做菜啊!”
妈妈,请您别说我小,女儿已经长大了,您不用为了我再操这么多的心了,我会自己照顾自己,您也要注意自己的身体啊!