敬爱的孟老师:
您好!
您想不到我会给您写信吧?虽然我们天天见面,可您知道我在想什么吗?虽然我在您心中一直是一个爱作小动作的学生,可你知道吗?我虽然手中拿着橡皮,可我的耳朵还在听着您的讲课。就是因为我手里拿着东西,所以老是受到您的批评,可我这个毛病,我想改却总是改不掉。
您知道吗?我每次来到您的办公室接受您的批评时,我就后悔、害怕,我想让您以后少批评我一点,我一定会尽快改正的!不要总是在老师、家长和同学的面前批评我,每次都让我感到无地自容,因为这其他同学都不和我玩了。
我知道以我平时的学习成绩肯定评不上班级的“进步生”,同学也不会选我当班干部,可我希望您能给我一个机会,虽然我学习和表现现在不好,但并不代表我以后不好。这学期咱们学校在背古诗和书法练习上我都尽了最大的努力,你让每天课前背古诗我都认真背,现在都背了88首了,还有12首,我给自己定任务,每天一首,背完后就把前面的好好复习,带着感情背熟练,我一定能做到的,不会让你失望的。咱们学校每周都评选“书法小明星”,我也希望我的作品能贴到学校的版面上。我想今后您是否能多给我一些鼓励,我决不会辜负您的期望!