亲爱的徐老师:
你好。
春天来了又去,时光飞逝。转眼间,六年的小学教育就要过去了。从一个刚走进校园却对此一无所知的孩子,我逐渐成长为一个受过教育、有教养的小学生。我的成长离不开你对我认真的教导。
老师,你给我留下了深刻的印象。我永远不会忘记你在我们的生活和学习中给予我们的爱。在课堂上,你对课文的内容解释得非常深入透彻。
二年级时,我住在学校附近。有一个早期的自学,当你参观教室的时候,你看到没有人坐在我的座位上空空。直到我立即打电话询问情况,我才知道——我发了脾气,不想在学校小睡,所以我呆在家里,没有去上学。你匆忙来到我家。汗珠从你脸上流下来,滴在你的白衬衫上。你走到我面前,认真地对我说,“小睡一会儿会让你感觉好点,下午的课上你会觉得精力更充沛。它还能增强你的免疫力。如果你真的不想小睡一会儿,你可以帮我管理小睡或安静读书的纪律。”
我害羞地回答,“好的。”你伸出手带我去学校。从那以后,我成了老师的助手,偶尔小睡一会儿。
徐老师,你就像一棵茂密的树,遮挡着风雨。你就像温暖的阳光,照亮了我的心。你就像一座桥梁,将我引向未来的另一边。
祝你身体健康,万事如意。