赵老师:
您好!
记得您常教育我们,要富有爱国精神。但直至今天,我才真正体验到了“爱国”的含义。
今天,舅舅到我家来吃饭,还给我带来了一个爱国者的故事。
“故事的主人公叫‘钱学森’”舅舅开讲了。钱学森?这名字好像听过,但他究竟是何许人也?又有什么伟大事迹呢?我满心疑惑,便仔细地听起来。听着,听着,我越发感慨,一股敬意油然而生。尤其是听到钱学森爷爷得知新中国成立后,抛下荣华富贵,冒着生命危险,毅然决然离开美国,回到祖国怀抱,投身祖国建设时,我更是热血沸腾。为了祖国,钱学森爷爷可以舍弃一切,甚至是生命;回到祖国后,他又为祖国建设奉献一切。钱学森爷爷就这样用自己的实际行动诠释了“爱国”的含义。
听完故事,我久久不能平静,心想:作为21世纪的小学生,怎么做才能体现我们的“爱国”之情呢?难道一定要做出惊天动地的大事情吗?舅舅似乎看出了我的心思,问:“小轲,是不是也想成为一个真正的爱国者啊?”
“是啊。但我改怎么做呢?”
“很简单,那就是好好学习。因为只有好好学习,才能成为祖国的栋梁,才能为祖国建设出力!”
听了舅舅的话,我豁然开朗。我暗下决心,今后一定要好好学习,做一个真正的中国人!
赵老师,您一定会预祝我成功的吧。
祝您身体健康,生活愉快!