幸福的作文
许多人一生都在追寻幸福,其实幸福一直都在。也许它落在午后撒满阳光的窗台上,也许它藏于春日悄然绽放的花朵中,也许它躲进雨中转着圆圈的雨伞下……无论它在哪儿,只要你善于捕捉幸福,你都能寻到它的踪迹。
一如那个酷热毒辣的夏天,我如往年一般回老家度过暑假。太阳火辣辣地炙烤着大地,那些花儿们也热昏了头,蔫蔫地弯着腰,没有半点精神。太阳大,我只能待在家中无所事事。天气热,大人们却严厉地驳回了我吃冰淇淋的请求,理由是吃了会肚子疼。
我托着腮坐在窗边,看着门前那棵精神奕奕的绿树,好奇地问哥哥:“哥哥,那是什么?”哥哥从书中抬起头:“番石榴树。”我便盯着那棵树上的绿果子看了许久,它们如一个个淘气的小精灵,在绿叶中玩着捉迷藏的游戏。
或许是我看得过于入迷,耳边突然响起一个声音:“很想吃吗?”“当然想!”我毫不犹豫地回答,并把期待的目光投向我亲爱的哥哥。
哥哥接到我热烈的目光,沉默着思考了一会,然后仿佛下定了什么决心似的,坚定地点点头,转身走出了门口:“你等着我。”
那时不懂事的我感到十分开心,兴高采烈地跟在哥哥后面。“太阳那么大,快回屋里,不然会中暑的!”哥哥苦口婆心地说教了一番,我却丝毫不肯退步,紧拉着他的手不放。我们相对无言地僵持了一会,最终由哥哥的一声叹息打破了尴尬的沉默局面。
“唉……”哥哥无奈地将帽子给我戴上。“说好了,只能在树下看着我,不许乱跑!”我眉开眼笑,点点头。哥哥让我在树荫下站好,自己便熟练地爬到树上,不放心地看了我一眼。看着哥哥灵活地穿梭于树枝间,我才发现这样不安全,不妥当。担心和自责涌上心头,我有些懊悔这样危险的举动。正思索间,哥哥便下来了,笑容满面地将几个绿中透白的果子塞到我手中,说:“走吧,只有这些熟了。洗了才能吃……”哥哥说了什么,我都没听进去。看着他汗流浃背却满面兴奋的样子,我只觉得心里被什么东西填满了:喜悦、温暖、感动……
这一刻,我觉得,我握在手中的,不止是果子,还有幸福。“这就是幸福吗?”在那个夏日里,我这样问自己。是啊,哥哥捕捉到了幸福,并把它送给了我。原来,捕捉幸福,时那样简单。快乐、自然。哥哥教会我的,不仅仅是捕捉幸福,还有分享幸福。分享,又何尝不是一种幸福呢?幸福就在我们触手可及的地方,希望我们都善于捕捉幸福、传递幸福。