难忘的运动会作文
四月九日,绣湖小学要举行一年一度的校运动会。今年是第十六届了!
下午,广播里响起了音乐,原来运动会入场式的时间到了。我们欢呼起来:“耶!不用做那么多作业了!”“终于可以活动活动了!”“又能吃雪糕喽!”我们兴致勃勃地排着两列整齐的队伍来到操场边,只见这里已是人山人海、热闹非凡。我班队伍变成六路纵队,跟着前面两位举着奥运五环的同学,精神抖擞地走进运动场,经过司令台前时,在老师的指挥下,喊着:“发展体育运动,增强人民体质……”接着举行阳光校园集体舞比赛。同学们脱掉蓝色校服,换成漂亮的舞蹈服。三年级六个班全排着队来到操场上,当舞曲响起时,同学们翩翩起舞,变化着各种队形。这时候的我可要比平时排练认真的多,虽然心里有点紧张,但我尽量跟同学保持一致,用心合着音乐的节拍,一招一式地跳着,不敢有一丝疏忽。
很快,我们跳完了,走到操场边期待着结果。广播里宣布成绩了,同学们都紧张地听着:“三(1)班在集体舞比赛中获得二等奖。”全班同学都高兴得欢呼着跳起来,这个奖是我们全班同学和班主任努力得来的,得到这个奖可不容易,因为我班在其它体育比赛中常常是最后一名。最后一个集体比赛项目是接力赛跑。哨子响了,拿第一棒的缪沛原同学像离了弦的箭似的冲出了起跑线,飞一般地向前跑着,很快就把其他班的同学甩到后面,遥遥领先。可惜跑第二、三棒的小个子同学跑得太慢,又被其他班的同学超过去了。轮到我接棒了,我奋力跑向下一位同学,那时候,我是多么想追上其他班的同学啊!但是我班跟其他班的差距实在是太大了,要比他们慢一棒呢,我怎么追也追不上。结果,我班的成绩和前两年一样又是倒数第一。
唉!回到教室,老师看我们垂头丧气的样子,安慰大家说:“尺有所短,寸有所长;我们班胖子多,跑得慢,但也有很多长处呀!”啊!我眼睛马上一亮,等到我们上了六年级,拔河比赛我们可就赢定了!