二十年后的我作文
乘着希望的翅膀,飞过梦工厂,映入眼帘的是身穿白袍的生命守护者,没错,二十年后的我是一位成功而充满爱心的医生,秉持着工作的热忱,用心倾听病患的疼痛,感受患者的需求,借着高超的医术把许多病人从生死边缘拯救回来,我会以西方医学之父—希波克拉底为榜样,做一个具有仁心仁术的好医生。并期许自己能才为一名医术高超的医生,凭借着一股热情,远赴重洋到非洲帮助贫苦人民,为他们盖学校以提供孩童读书,同时发起用垃圾换衣服的活动,帮助了许多孤儿与穷人,努力协助他们改善生活环境,让贫穷不再出现。
二十年后的我要保持谦虚的心,并立志当一个“手心向下”的人,时时提醒自己“惜福、知福、造福”,在工作之余为许多人带来福音,并将希望的种子散播到每个角落,抽空到偏郷去照顾与教导那里的孩童,创造美好的学习与生活环境,也要当个梦想者帮贫童义诊,帮助弱势,并号召其它梦想者大家一起帮助贫童与发挥爱心服务他人。
二十年后的我,要带着书本和相机环游世界,到美国欣赏黄石公园的奇幻自然;到埃及观看法老王的金字塔;到意大利瞻仰苏维埃火山淹没的庞贝城,望着年代久远的古城墙,就像坐上时光机来到千年之前,这些都诉说着先人所留下的历史,至今仍屹立不摇,令世人难以忘怀;我也要坐在巴黎塞纳河畔,悠闲的啜饮咖啡,静静地享受这美妙的世界;到罗浮宫感受艺术的洗礼,尽情的遨游在历史的殿堂之中,一切都是那么的美好。
二十年后的我,在学习与工作的过程中,遭受失败的打击时,我会勇敢爬起来继续努力向前,以永不放弃的精神迈向目标,更要自我鼓励、自我要求,磨练自己寻找解决问题的方法,相信如此必会尝到甜美的果实。人生就像一艘船,困难是大浪,突破大浪需要努力与决心,而激起的美丽浪花会引导我们顺利到达“成功”的岛屿。
二十年后的我,或许我已经结婚,有了孩子,身为人母的我必须照料孩子与家庭,利用假日全家出游,欣赏郊外明媚风光,让孩子亲近大自然,培养他们爱护自然的态度,每天晚上读故事陪伴孩子入睡,让孩子有个快乐童年。
现在的我,想要达成二十年后所设定的目标,就必须先努力充实自己的基本能力,并以他人为学习榜样,尽自己的力量努力不懈地去实践梦想,时时自我要求,筑梦踏实,进而用心圆梦使自己成为伟大梦想的实现家。