二十年后的我作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间20年过去了,我已经成为一名享誉中外的著名钢琴家。虽然经常在世界各地演出,但我依然会抽出时间回家看望我的家人。
二十年后的科技十分发达,交通更加快捷便利,从美国乘飞机只用了几个小时就回到了我的家乡。下了飞机我开着先进的无人驾驶汽车,用语音导航输入家中地址,便悠闲的坐在舒适的汽车里听着优美的音乐,不一会儿便回到了我的日思夜想的家。
二十年后我的父母已经退休在家,离开了嚣闹的都市,回到了景色优美、空气清新的河下古镇老家,家中的房子早已重新修建成古色古香的中式庭院别墅。我驱车到家,智能人脸识别系统扫描我的脸庞,确认后自动打开大门,亲切的声音欢迎我的回来。如果是客人来访,智能识别系统会及时提醒主人有客拜访,经主人同意后才能打开;但如果是小偷或是图谋不轨的人来了,扫描仪就会发出急促的警报声,并自动报警。新型的智能门卫为家人的安全提供了更多的保护。
我回到了家,只见爸爸正悠闲的在花园中侍弄着花草,五彩缤纷的鲜花经过他的细心照料开的更加艳丽多姿。家中还养着两只可爱的小猫眯和一只聪明的拉布多拉犬,它们正调皮的围绕在爸爸身边,不时的嬉戏打闹着。慈祥的妈妈坐在花园的摇椅上,给姐姐家的孩子讲着动听的故事,我的姐姐也已经成为了一名优秀尽责的幼儿园园长,因为工作很忙周末还在加班。
爸爸妈妈看到我回家非常开心,不停的问我最近生活的怎么样?有没有吃好穿暖,对我嘘寒问暖关怀备至,无论何时,在父母眼里我永远是让他们牵挂的孩子。妈妈拉着我的手回到屋里,聪明的机器人保姆已经贴心的为我们倒好茶水,因为我经常在外没时间照顾父母,便买了最先进的智能机器人照顾他们。她不仅会做饭洗衣打扫卫生,还是一名尽职的家庭医生,她懂得很多医学知识,还会给父母量血压测血糖提醒他们按时吃药……
在我们说话的时间里,智能机器人已经做好了满满一桌色香俱全的美味佳肴,我们吃着可口的饭菜谈论着开心的事情,望着父母幸福的笑脸我感到无比的快乐。
二十年后的家,依然是那么幸福温馨。