厦门的作文
描述:这不是一份普通的旅行笔记,而是一篇文章。
我在一个灯火通明的夜晚来到厦门,像所有大城市一样,我在嘈杂的声音中摇摆。我住的地方靠近购物区。人群蜂拥而至,商家大声叫卖,商店顾客狂笑不止。我认为这可能是另一次普通的旅行。它就像水一样普通,可以随意从海里舀出。
几天前的早上,我站在街上,看着那些还没有开门的商店。我看着他们住在中华民国的异国建筑里。我看着远处不规则的摩天大楼。街道上只有风的声音,蓝色的天空似乎静静地滴落下来。旅行不是为了获得任何物质奖励。这一刻,我被厦门真正的温柔打动了。那时,我想呆很长时间,但每天都看到类似的场景。
走在厦门市的南海岸,看着路边绿色的街道,看着懒洋洋地躺在上面的阳光,看着高高盛开的大红花,看着老人在路边摇着旧蒲扇乘凉,看着远处的海浪和沙滩。我突然意识到不是所有的城市都能做到这一点。厦门,即使在烈日下,我仍能感受到它的温柔。
无论是拥挤熙熙攘攘的曾厝安村、让人疲惫的万石植物园,还是夕阳下寂静无声的沙波尽头,他们都像是稳重的老人,仿佛在用一种非常温柔平和的语气告诉人们他们的荣耀。曾厝庵村位于厦门岛的东南部,有二岭草、太姥山石和火山岛礁。有一种自然和人文的融合。虽然它的名气没有鼓浪屿大,但也正因为如此,最原始的美得以保存。
4日的旅程在一瞬间结束,当地铁开通时,车内轻柔的闽南方言依然让我开怀大笑。《爱拼才会赢》的声音也一直萦绕着我。“三分命中注定,七分依靠努力,爱拼赢……”回想旅行的日子,仔细想想,你会发现厦门其实在这座大都市的外壳里留下了柔情。不是吗?