厦门的作文
今年暑假,我和妈妈乘飞机游览了美丽的海滨之城——厦门。
第一次坐飞机,非常兴奋。飞机在云层中穿梭,云团触手可及,像一簇簇各种各样的棉花糖,让人真想捏一把。很快我们就下了飞机,看到了这座期待已久的海滨城市。这里空气清新,天很高也很蓝。大楼鳞次栉比,随处可见。一阵海风吹来,我马上就闻到了大海的味道。
当天下午,我们参观了著名的厦门大学。大学依山傍水,处处彰显灵气,能在这样的大学上课是很多学子的梦想。中午我在校园的芙蓉餐厅吃过午饭,就走上芙蓉隧道游览。隧道两侧有浓厚的艺术气息,有许多我喜欢的卡通人物。对面就是南普陀寺,那里风景优美,树木繁茂。
第二天上午,我坐上游船眺望着无边无际的大海。海天一色,我分不清哪儿是天,哪儿是海。远远向海岸望去,依稀能看见民族英雄郑成功的雕像矗立在海边。下午来到最有名气的景点鼓浪屿。登上鼓浪屿,我和小伙伴迫不及待地脱了鞋子,光着脚丫,踩在松软的沙滩上,尽情地在浅海处嬉戏着,我沉浸在大海的抚摸中,根本顾不上裤子已经湿了。走在岛上的小路上,看不到任何车辆,也不见吸烟的人,鼓浪屿是名副其实的无烟岛。天渐渐黑了,鼓浪屿亮了起来,整个小岛变成了光的世界,灯的海洋。海边的别墅灯火通明,和海边灯光交相辉映。霓虹灯下的厦门真像一颗璀璨的明珠,镶嵌在祖国的大地上。
第三天,我们坐大巴车来到附近永定县的土楼。一座座用泥土、碎石和树枝建成的土楼,有圆形的、方形的、楼中楼、圈中圈,它具有防水、防火和防盗的作用。土楼最年轻的有50多岁,最古老的也有300多年的历史。土楼历史悠久,大多数经过3代人的努力,历经80多年才建造而成,这不禁让我感叹古代人的聪明才智。
这次厦门之旅让我难忘,更让我收获甚多,回味无穷。