梅花的作文
小花瓣,细而有力的枝条,淡淡的白色,香气包裹全身。我赞美忠诚的松柏,勇敢对抗西风的汾酒,莲花骄傲的污泥,但我甚至赞美梅花骄傲的雪花盛开。花开花落,唯有梅花生机盎然。面对漫天飞舞的雪花,傲立在寒风中。隆冬时节,地面结冰,天气寒冷,以雪为荣的梅花开得如此灿烂。清香爽口。白花深红,花瓣光滑透明,雕得像琥珀铂金或碧玉,有点淡雅清纯。是一朵在雪地里看起来更纯白的花,是一朵不能被雪花压弯的花。对,就是梅花。花儿骄傲地站在冬雪中。有一句古诗是这样写的:墙角有几个李子,玲玲独自离开。遥知不是雪,是淡淡的香。古语云:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。
在四季中最死气沉沉的冬天,给人苍茫白茫茫的感觉,积雪铺天盖地,只能给这个枯死的冬天增添一些青松翠柏,此时也盖着厚厚的雪被。“吹它的不是温柔的春风,而是寒风;滋润它的不是清凉甘甜的雨,而是寒冷的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是寒冷中的一缕夕阳。只有挑战性的生活才是美好的生活。是凉飕飕中那股傲人的芬芳,面对白雪,她笑得更灿烂。它从不与花朵争夺明媚的春天,也从不炫耀它的美丽。它有一副傲气,从不自大。
这时候留给夏天那些花的,只有枯枝烂叶。再也没有过去的娇艳,再也没有过去的富贵,它们唯一的短枝在雪被的压力下累得喘不过气来,只能伤心地等待死亡的到来。
这时,在漫天的雪中,在万物的哀叹中,梅花出现了,傲然立在雪中。她的又高又细的树枝完全不受风雪的影响。敖雪正面临霜降。在风雪中盛开,充满骄傲,挺立,挺立,让风雪吹拂…
这就是我爱梅花的原因。我坚强不屈。虽然冬天冷得让人懒得出门,但是梅花在风雪中绽放,这种小花所象征的精神远比夏天的五颜六色的玫瑰、月季、牡丹高贵。
你看梅花,看起来像纯白的雪,但雪花融化后只留下一滩污渍,华而不实,而真正纯白的梅花,有时还带着一点点粉红,她留下的是似乎什么都没有的香味。她的简单和优雅是常人无法企及的。
看着在风雪中傲然挺立的梅花,一点也感受不到她的美丽吗?难道你没有在茫茫大雪中突然看到一朵梅花站在你面前,你不会被她那顶天立地的不畏严寒所感染吗?你没想过她有点类似红军战士的顶天立地吗?难道你不认为这份对冰雪的骄傲的通知真正象征着我们革命的战士们,他们不屈不挠的精神,艰苦奋斗的勇气,对暴风雪来临的渴望,以及他们的意志品质?
人们赞美牡丹是因为它的财富,赞美荷花是因为它离开泥淖而不染,我赞美李子是因为她不屈不挠的抗击冰雪的精神,同时,它象征着那些在困难面前不低头的人,变得越来越勇敢。梅花以其高贵、坚强、谦虚的性格,给人以争取成功的动力。梅花艳丽而不妖。梅花香幽雅。梅花的姿势古老而清秀。我想学习梅花的精神,我想成为一个像梅花一样有用的人。