梅花的作文
我偏爱梅花,因为它:朵朵冷艳、缕缕幽芳、孤芳自赏、纯洁无瑕。像一只骄傲的天鹅屹于冰雪间。
它的美,比起娇艳的牡丹、绚丽的月季、清秀的荷花来说,千白丛中一点红。开得刺眼,开得高傲,它的美的确与众不同。
别有一番风味。虽然它不如茉莉清香、不如菊花美丽、不如桃花艳丽,但它的美绽放在风雪中,盛开在风雨里。开在没人看见的地方。
我爱梅花,是爱梅花傲雪斗霜的精神,爱梅花谦逊的精神。爱它待到山花烂漫时,她在丛中笑。爱它不怕困难,于无声处,傲然挺立。爱它甘愿在幕后无私奉献的心。爱的是梅花有灵魂、有骨气、有品格的精神。
我爱梅花,是因为红梅于中国人有相同的精神的。有着俏也不争春,只把春来报的精神。那血色的梅花,开得那样娇艳。它敢与风雪争斗,感与风雨撕杀。她是春姑娘的使者,不怕冬姑娘的胁迫,傲然于天地间,飘撒春的芳香、播种春的种子。当春天来时,梅花却静静地消逝,化作脚下泥,只留一抹余香荡漾于天地间。它的一生就像一部充满欢乐与悲愁的乐曲,从飘舞的雪花奏到缤纷的百花。梅花美,却把美留给了洁白无瑕的天地;梅花香,却又有谁知道梅花香自苦寒来的艰辛;梅花俏,却俏也不争春,只把春来报。梅花,傲雪斗霜、不怕困难、谦虚乐观。以一抹余红换来春满天地啊!
春天,是一个美丽的季节,因为会有各种花儿点缀草地和天空的;夏天,则会有那出淤泥而不染,濯清涟而不妖的莲花;秋天,也有那散发着淡淡清香的菊花。然而冬天是最容易让人遗忘的季节,冬天是万物沉睡的季节,但是,有一位英雄在独自开放的,那就是梅花的。
北宋王安石说:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。庭院的墙角有几枝梅花,冒着严寒独自开放。远远地望去知道那枝头绽开的是梅花而不是雪,因为从那有清幽的香味飘逸过来。
这首诗虽短,却多方面表现了梅花的品格的:不畏严寒,不怕孤寂,具有独立的个性,还有那不断飘逸出来的令人陶醉的淡淡幽香。
梅花,是纯洁的化身;是春的信使的;是高贵的代表。可以说,在花花世界当中,梅花是最高贵的王子!
梅花,跟莲花不同,虽然莲花也代表着纯洁,但梅花却有不畏严寒的品格。梅花,跟玫瑰不同,虽然玫瑰也代表着高贵,但梅花却有不骄傲、谦虚的美好品质!
正因如此,梅花才具有独特独立的个性,把那不断飘逸出来的令人陶醉的淡淡幽香永远留在人间、永远留在人们心中!
华发寻春喜见梅,一株临路雪倍堆。风城南陌他年忆,香杳难随驿使来。
人们啊!谦虚、自信、乐观才是我们最好的名片!改变自己,像梅花一样傲然挺立!