万物复苏的春天逗人喜爱,炎热的夏天让人欢乐,白雪皑皑的冬天令人向往。但我最钟爱的却是秋天那欣欣向荣的景象。
瞧啊!那碧蓝的天空透明得如蓝宝石一般。稻田里稻子成熟如同一片黄色的海洋。树上的叶子随风飘落,则给大地铺上了一层金地毯……秋天是那样的五彩缤纷!
而秋天的果园更是一片收获的景象。
一进果园,阵阵香甜的气息扑鼻而来,树枝上,硕果累累。石榴们个个头戴可爱的皇冠,正咧开红红的大嘴,在那儿开心地笑哩!一串串像黑珍珠似的大葡萄挂满了葡萄架,几乎不留一点儿缝隙;苹果们在比赛谁的个头最大,结果个个争得面红耳赤;黄澄澄的梨,黑压压地挂满枝头,似乎把树都压弯了,我忍不住摘了一个,塞进嘴里,哇!香甜可口,清爽解渴,味道真是沁人心脾呀!红红的柿子像一盏盏小灯笼,照呀!照呀!照亮了我们的心底……
夜幕降临,圆圆的月亮悄悄地爬上树梢,皎洁的月光洒在果园,风儿轻轻地吹着,好像一支歌儿,一切都显得十分宁静,似乎整个果园都入睡了……
秋天是个迷人的季节,秋天是收获的季节,秋天到处洋溢着欢乐的气氛。它比春天绚丽多彩,比冬天富有生机,比夏天更令人神往!