秋季的作文
秋季是硕果累累的季节,它使大家的家乡变得更美,就像一幅漂亮的画。
秋季无声无息地来了,不过太阳还是那样炽热,像一个大火球。山坡上的树,还是那样的郁郁葱葱。小草还是那样的翠绿,就像铺上了一层地毯。野花还是那样漂亮。小河的河水在流淌着,由于它流向远方。如此的秋季简直和夏季没什么不同。但假如你仔细去看,你就会发现,天更高更蓝了,白云更白了,就像一朵朵梨花。走在山坡上,一阵风吹来,树上缓缓掉下了这个秋季的第一片落叶。啊!原来秋季已经来了。
非常快,初秋就过去了。紧接着,仲秋来了。天空湛蓝湛蓝的,云朵洁白无瑕。山坡上的树木已经掉下了很多叶子,草的颜色日渐变黄了,就连那五颜六色的花朵,也愈加少了。树上结满了果实,有圆圆的淡绿色的梨子,有鼓鼓的红红的枣子,还有红彤彤的可口的苹果……被人回味无穷。很多小动物在森林里一直吃掉在地上的果实,把自己吃的胖胖的,由于冬季快要来了,他们要面临食物灭绝的危机。小河变得清澈见底,水中的石头露出来了,这不禁让我想到一个成语“水落石出”。螃蟹在水中横冲直撞,仿佛自己是这条小河的霸王。田野中的稻谷金灿灿的,被人仿佛置身在金色的海洋里。
一转眼仲秋过去了,秋末来了。天空中已经隐隐约约有了乌云,太阳也已经失去了往日的光泽,山坡上树叶已经掉光了,只剩下光秃秃的树干。小草也变黄了,小花儿也凋谢了。树林中再也没小动物的身影,庄稼也割完了,只剩下几个孤零零的草垛。秋季这个硕果累累的季节非常快过去了。
天空中掉下一片雪花,冬季来了。
秋季使我的家乡变得非常美,我要赞美家乡的秋季。