烟花的作文
昨天,舅妈买了好多烟花,三辆车才装得下呢!我想,买这么多烟花干嘛?多浪费呀!后来妈妈告诉我明天要到都江堰去放烟花,让我兴奋地一蹦三尺高!
今天是20xx年的第一天,也是元旦节,可老天一点也不给面子,让这个特别的日子里下着牛毛细雨,我还以为下雨就不会去了,幸好大人们还是决定按原计划行动,这让一起去的小孩喜出望外。
我们中午才到都江堰,吃过午饭,我们来到一家酒店里玩。我本来想打游戏,结果游戏机没电了,而且啥事也干不了,这让我无聊到了极点,如果再无聊一点点,我就要崩溃了。相反大人们却开心得很,在包间里打麻将,打了一下午。到了放烟花的时候,才依依不舍地离开麻将桌。小孩呢,一到放烟花的时候,就拿出百米冲刺的速度冲出酒店,想赶快解放自己。
我们坐车来到了一片空地,准备开始放烟花,大人们把一箱一箱巨型炸药包似的烟花点燃了,就在这一瞬间,一朵朵五颜六色的“鲜花”在天空中竞相开放,给这元旦之夜抹上了一层神话般的色彩。我不敢点那种巨型炸弹,但敢点巨型火箭,我把一根巨型火箭插在一箱我以为放完了的巨型炸弹里,却怎么也点不燃,一个叔叔跑来拔掉引线说:“哪有这么粗的引线!”哦,原来那东西不是引线,是个盖子!我点燃了火箭,它像导弹似地飞上天,又像打到敌机似的发生了爆炸,最后天空浮现出一朵金黄色的菊花,看着这多“菊花”在天空中慢慢消失,我的心里开心极了。后来我的3号火箭刚放完,我以为那个已经放完的炸弹居然爆炸了!吓我一跳,可这并没阻止我往它上面插巨型火箭!后来我又放了“微型火箭”和“小型子弹”。我本来还想放的,但妈妈叫我回家了,没办法只好抱着一堆烟花,准备明天再放。
这是一个多么愉快而令人难忘的元旦之夜。