烟花的作文
咚、咚、咚……”新的一年伴着钟声悄然来临了。此时,天空中表演的序幕已慢慢拉开。一朵朵美丽的菊花在夜幕中绽放,一簇簇金色的花束在黑夜里舞蹈。夜,仿佛变成了一块无边的布,被烟花那美丽的色彩渲染着,如同白昼。
这场演出从来没有间断,就像要一直表演下去。
一群小伙伴跑到一片空地上,那片空地顿时充满了快乐!胆小的弟弟妹妹们跑到了哥哥姐姐的身后,早早得用手捂住了耳朵。一位哥哥自告奋勇,手里拿着打火机,走到引线前。“哧”点燃了!哥哥赶忙退到一边,引线迅速的缩短,大家的心也越跳越快,微笑着,期待着,“咻——砰”哇!孩子们欢呼起来,一朵朵菊花在他们头顶上盛开,彩色的光芒映照出小孩红彤彤的笑脸:“你看你看,那朵真漂亮!……”“呀,刚才那朵是紫色的!”……
还剩下最后一桶烟花了,一个小弟弟终于鼓足勇气去完成这件光荣而又艰巨的任务。小手捏成了拳头,手心也捏出了汗。在其他小朋友的鼓励下,小弟弟小心翼翼的走到引线前,点燃了打火机。他的身体早已做好了逃跑的准备,“哧”燃了!燃了!小弟弟以最快的速度跑到了大哥哥的身后,眼睛睁得大大的,生怕漏掉一幅美景,许久,烟花都没有从那盒子里蹦出来,大家都等得不耐烦了,于是,大姐姐勇敢的站了出来,去看看是怎么回事。她小心翼翼地走上前,用捡来的竹竿碰了一下烟花桶,没有反应,接着,她又捅了几下,还是没反应。于是,她胆子大了一些,用手抱着烟花桶摇了几下,很快下了结论,对其他人说:“原来是个哑巴!”心中悬着的石头终于放了下来,大家开心地笑着,“轰”的一声四散开来。真是一个完美的结局。