烟花优秀作文
宁静的夜空‘啪’一声。彩色的,美丽的,各样的烟花绽放在了那一刻。随后就变为一丝青烟。
人们去欣赏它的美,但也会随着时间忘记烟花那稍纵即逝的美。却不知那是烟花的全部生命。它没有花朵开了又落,落了又开的命。它也没有清幽的花香。但它仅仅在天空中绽放出的那一秒已经是它生命的全部。
只是人们看到它发出的一声平淡的赞美,但人们却不知那平淡的赞美是对它生命的评价。它用它的生命来让人们欣赏。可人们不知,它想用它全部的生命来换来人们对它生命的赞美。它那样的绽放只是想证明它的一生是辉煌的。
烟花它用一秒的生命告诉了人们。仅是再短暂的生命也要活出精彩。它还告诉人们,连烟花的一秒都可以那么美,更何况人的一生。
宁静的夜空‘啪’一声。烟花告诉了人们它的生命。