烟花优秀作文
今天晚上,我们住在外婆家。因为外婆家院子大,所以我就心痒痒的想放烟花了。
我选了一个蝴蝶形的烟花,把它放在院门口,然后叫妈妈把它点燃了。导火索一点点燃尽,烟花喷射而出了。可是不对啊,它怎么没朝天上去,却向我们站着的院子里面喷过来了。我和妈妈见状,赶紧落荒而逃。没办法,我们只能找来了外公这个救兵。
只见外公连忙把烟花先踢出去了一点,然后用棍子把它拨正了方向。
终于,烟花向着天空中绽放了。烟花像一位调皮的魔术师,一会儿变成了一朵朵美丽的鲜花,一会儿变成了一滴滴可爱的小水滴,一会儿又像一株挂满礼物的圣诞树,同时发出了“噼哩啪啦”的响声。
这绚丽多姿的烟花可真美啊,我太喜欢它了。过了大约几分钟就结束了,院子里顿时又恢复了平静,但是外面的鞭炮声还是此起彼伏,热闹的很啊!
烟花虽然给我们带来了欢乐,但是为了保护环境,我们还是要尽量少放烟花爆竹。