在我小学的过程中,教过我的老师有很多,没有100也有80了,但令我印象最深刻的老师还是教我五年级语文的袁老师。
他的头发很稀,简直快要掉完了。眼睛很小,还是单眼皮,带着一个黑色边框的眼镜。鼻子塌塌的,还留着一些黑色的胡子。黑色的胡子下面是一张大嘴,嘴唇有一些发紫。耳朵又肥又大,活脱脱的一副肥头大耳呀!他的身高一米七左右,体态偏肥,走起路来,挺起的大肚子还一晃一晃的。他喜欢穿浅色的上衣和短袖裤子,好像一年四季都穿的是蓝色的牛仔裤。鞋子大部分是棕色和黑色的皮鞋。他每天都板着一张脸,好像谁都欠他钱一样。
他很严肃,但不会偏袒学习好的学生,也不会专门找学习坏的学生麻烦,永远都是大公无私的。但因为太严肃,所以学生们并不喜欢他,甚至还给他起了一个外号“灭绝师太”,虽然他是男的。
他总是助人为乐,校园有什么事他都会做,比如搬东西、扫地之类的。
他的爱好是买彩票,因为我走的那一路就是他带的,每次都会路过彩票店。他每次都会买十块的,但也不知道中过奖没有。
他虽然严肃,但真可以说是满腹经纶。有一次给我们讲“猴王出世”,这一刻,他给我们讲了一节课有关《西游记》的故事,听得我们入了迷。直到下课铃声响了,他才意识到自己讲跑题了。
嘿嘿,这就是我的严肃老师,我很喜欢他。