余老师的个子不高,我们有时都叫她“爱美”老师,有时叫她“和蔼”老师,棕色的头发,甚至还带点黄呢!经常穿着她那美丽的裙子,化起妆来更是不得了,显得十分优雅。
我的英语余老师性格和蔼,对我们十分温柔,每天都会对我们笑眯眯的,十分讨人喜欢。
记得以前,我不是很喜欢上英语课,因为:那些单词我都会,觉得上课有点无聊。但是后来喜欢上余老师的英语课了,你知道为什么吗?
余老师每一次上我们班的课时,一走进教室,我们就立刻安静下来,余老师的脸能马上露出了无比灿烂的笑容。她的温柔让我们一瞧,就一下子喜欢上了余老师的英语课。
余老师在上课时,每次都用最简单的方法来回答我们的问题,当她问我们的时候,我们每个人都积极的举手发言让老师十分满意。
课上到一半,如果有些吵闹,余老师温柔的声音再一次响起:“现在是上课时间,请同学们安静,不要讲话哟!”我马上就坐好了,不吵也不闹,安安静静的坐着,但我还是会积极的举手发言……
其实,余老师的和蔼不仅出现在上课,还出现在其他地方……
到了改作业的时间,我们按着有序的队伍改作业。当时,有几个同学的作业本写错了,余老师很和蔼的说:“这个不对哦,你看,它要先把线连起来再把……”余老师说得十分仔细,一丝不苟,非常好,让我听着也津津有味呢!这时,我想:余老师居然能讲的那么详细,我也想要学的那么好!所以我每天上课都很努力的写、认真的听呢!然而,那些做错作业的同学呢?他们本来脸上一脸疑惑,可余老师那么一讲啊!他们脸上的乌云全部飞走了,甚至还带着几分笑容呢!这时,余老师脸上微笑也慢慢浓起来,看上去像比吃了蜜还甜!我心里想:老师脸上的笑容怎么那么容易一下子灿烂起来,这是为什么呢?
有一次,我有一道题不会写,去问余老师,余老师和蔼地说:“这题是这样的,你要先把这道题的词语意思理解,再把这些连成句子读一读,如果顺了就说明对了。”我想:老师可真有办法。
我喜欢“和蔼又亲切”的英语余老师,更喜欢她的教学方式!