花白的头发,高大的身躯,幽默的眼睛上戴着一副眼镜,他就是我们的语文老师——张老师,他是一名和蔼可亲的山东援疆老师。
张老师就像我们的朋友。记得去年的冬天,我们正在上语文课,天上下起了鹅毛大雪,不一会儿,白雪覆盖了整个世界。看到雪花簌簌落下的情景,我们再也没有心思上课了,我们哪里看到过这么大的雪呀!张老师看出大家的心思,就对同学们说:“同学们,想不想出去玩?”“当然想啦!”我们齐声说。于是,张老师和古丽巴哈尔老师一起,带领大家到操场上玩雪。我们打起了雪仗,张老师和女生一组,古丽巴哈尔老师和男生一组,你追我赶打雪仗,雪团在头顶上飞,大家的衣服上、脸上全是雪,好玩极了。雪仗打完了,我们又玩起了堆雪人,我们把雪堆成大圆球,插上树枝和石头,头上顶着红色的水桶当帽子,脖子上还系了围巾,然后张老师和我们拍照留念。
就这样,我们度过了快乐无比的美好时光,到了第二学期快要结束的时候,一个不幸的消息传来,张老师要走了,他支教的时间只有一年。听到这个消息,全班同学都垂头丧气,就像霜打了的叶子一样,没有一点精神。张老师安慰我们说:“我写了申请,争取下学期再来。”六月的最后几天,张老师要走了,全班同学围在张老师身边,痛哭流涕,张老师也哭了。张老师最终还是走了,他给我们留下了图书,给每位同学买了一身服装,给我们颁发了优秀作文证书……我拿什么来回报张老师呢?就是一定要把考试考好,用优异的成绩报答张老师。期末考试,我语文考了87分,全年级第二名。
这就是我们的张老师,一位头发花白,戴着眼镜,两眼充满慈爱的老师。虽然他这学期没能来我们身边,但是他在遥远的山东依然挂念着我们,给我们改作文,发作文,他是我所敬佩的老师。