在这五年以来的校园生活中,有许许多多的老师形象印在我的脑海中。可是,有一位对我印象最深的老师。她就是我的班主任——顾老师。
她中等身材,有一头乌黑亮丽的披肩长发。鹅蛋形的脸上镶嵌着一双炯炯有神会说话的大眼睛,再配上一道月牙型的眉毛,真是一个典型的大美女。笑起来的时候,她还会露出两个甜甜的酒窝,更为她的美貌锦上添花。
记得有一次,她让我去参加演讲比赛。收到这个消息后,顾老师就和我一起写稿子,然后用了一天一夜修改,直到她满意了为止。改好后,顾老师又教我一遍遍练习,一遍遍做动作。一连就是好几天,那一天,我发现她的喉咙已经沙哑,我故意说:顾老师,我不想练了!老师看我快要放弃了,就对我说了一句话孩子,坚持就是胜利!说不好没关系,我们可以慢慢来呀!看着顾老师认真的模样,泪水渐渐地模糊了我的双眼。比赛结束了,我取得了第一名的好成绩。
还记得,有次,我因为骄傲而退步了,老师严厉地说了我几句:你这次是怎么一回事啊!这么简单的题目都不会做!唉!说完,她还继续教给我讲解题目。这个时候,我觉得顾老师就像我的妈妈认真辅导我学习。她还在我耳边轻轻的说:孩子,你啊不要骄傲,要踏踏实实做人,踏踏实实做事,希望你下次做的更好。顾老师的话,在我耳边久久不能遗忘。
如果我们是小花、小草,那顾老师就是我们的太阳,谢谢顾老师,我的好老师。