喂,快过来,快过来,我跟你说一个秘密,老师们里出现了一个拖课狂,他就是我们班的数学老师——胡老师。
“叮铃铃——”上课铃响了,我瞟了一眼课程表,天哪,是数学课,胡老师肯定又要拖课。我真想生病,请假不上学。果然,胡老师又要拖课了。从四年级开始,我们就知道胡老师很会拖课。这次,放学铃声一直没响。胡老师沉浸在滔滔不绝之中。时间一分一秒的过去,4点、4点10分、4点30分……5点!天哪,老师居然拖到了5点!我傻眼了,心想:回家免不了听《妈妈经文》之《放学经》。
胡老师看了一眼时间,一拍脑袋,说:“我又没听见铃声啊。快,排队,放学!”说着,他便抽出粉笔,在黑板上一笔一画地布置起了回家作业。放学后,来接我放学的妈妈果然又开始问东问西了:“为什么这么晚?你们班是全校最后一个出来的,是留下来了吗?……”面对这么多问题,我听得头都大了,只能说一句:“老师又忘了时间”
“唉,唉,唉。”
“什么?这张试卷要讲完才能走?”我的嘴巴张成“o”形,看,胡老师又开始了,走火入魔了,如果不是章老师来,胡老师讲个一年也可以。
胡老师虽然很爱拖课,但是我们都知道他对课堂爱得深沉。不是为我们,又是为了谁呢?我们一边吐槽,一边爱上了这位爱拖堂的老师。
什么,你快速跑回了教室?准是胡老师来了,快坐好!