顾老师是我的班主任兼语文老师,我很喜欢她,我觉得她是既漂亮又有气质的老师。
顾老师弯弯的眉毛下有着一双既明亮的又会说话的眼睛炯炯有神,笑起来的时候就像弯弯的月亮。她有着一头乌黑的长发,自然的垂在后背,就像一道黑色的瀑布。她的声音很好听,就像电台里的主持人。
每天我们都盼着上语文课,顾老师用她美妙动听的声音,幽默风趣的语言,眉飞色舞的讲解,饱含感情的朗读,把我们带进文中描述的优美的世界,还总能让我们迫不及待的想知道其中的奥妙老师的声音总能让我们不知不觉的美在其中,乐在其中。
别看顾老师平时很和气,生气了可不得了!记得有一次,上课的时候我没有认真听讲,还喝水,她发现了,走过来大声训斥我,还把杯子没收了,并让我放学后留下来接受教育。放学后,顾老师把我叫到她的办公室,她拉着我的手说:上课要守纪律,不能无视班规。说完从抽屉里拿出杯子说:杯子还给你,我相信你以后上课会认真听讲的!顿时我心里暖暖的。
正是这样一位负责、友好、幽默而严厉的老师,唤起了我对语文的兴趣。顾老师的言传身教让我懂得了:做事要一心一意,不能三心二意。