我上五年级了,我的新班主任是翟老师。她有一双炯炯有神的大眼睛;一头乌黑的头发。
她平时上课有很多法子让我们专心听课。
有一回,我们班的一位同学上课不专心听讲,坐着发傻。翟老师的“火眼金睛”立马发现了,嘴里如流水涌出:?“李宇浩同学!你来回答这道题!”这让李宇浩同学难为情了。他根本没听题,只能傻呆呆地看着翟老师。老师知道李宇浩肯定没认真听题,所以问我们全班同学:“你们知道发傻是为了什么吗?”我们或许不知道,没有一个人答。老师接着说:“当然是为了变傻呀!”哈哈哈,这把我们都逗乐了。教室里笑声源源不断,李宇浩不好意思地低下了头,因为不想再出丑,所以他开始认真听课了。
她虽然很幽默,但有时发起火来会很可怕。
有一次,我们班的调皮蛋杨一乐同学在哼歌,翟老师的脸突然气得通红,仿佛火山爆发,生气地说:“杨一乐!你哼什么歌?来给全班唱一首吧!”那声音如同山崩地裂,仿佛整个世界都在颤动。我们各个吓得面无表情,把嘴封的实实的,不敢出一丁点儿声音。一刹那间,教室静得连针掉在地上都听得见。
如果上课纪律好,她会用温和的语气上课。她上课很有方法,让我们听得生动有趣。
下课她翟老师很愿意让我们向她请教数学题。去她的办公室时,她可能在改作业,但只要一开口问,她就会立刻停下手中的笔,教我们数学题。
这就是我的翟老师,一位负责任,上课有很多法子的老师。你们想不想认识她呢?