这个学期班级发生了一件大事,我们班换班主任了!这位新的班主任是一位年轻美丽的女老师。
她大概一米六几的个子,有着一对秋波灵动的大眼睛,她的鼻梁很高,但最显著的莫过于她高高盘起的头发,青春而有朝气,特别美!
肖老师的性格很好,她很少发脾气,性格温柔似水,但她只要一生气,那将是我们全班同学的末日。记得班上有个同学是这么评价肖老师的:“不生气时柔情似水,生起气来像盆开水”!这可绝不是吹的,有事实为证。
记得刚开学的时候,我们全班一起拍合照,在整个过程中有几个同学一直在讲个不停,这时,如果你观察了肖老师,就会发现在班级里还笑嘻嘻的她,此刻已经面沉似水、目光犀利、冷若冰霜,如严冬寒霜。原本一脸轻松的肖老师已经成为了一位冷峻的剑客。
可是,那些同学居然还在喋喋不休的讲话!回到教室等所有人都坐好后,肖老师开启了愤怒的“开水模式”,她大声且严厉的对全班进行了教育,在情在理的批评让犯错的同学认识到了自己的错误,让全班同学意识到了纪律和班级荣誉的重要性。一看大家又变回了她的“好宝宝们”,这时的肖老师又恢复了水一样温柔,真是静若处子、动如脱兔啊!
这就是我们的肖老师,无论是平和安静,还是稍露“嗔怒”;无论是温柔似水,还是生气时气鼓鼓但不烫人的“开水”,我们热爱这位如水般美丽的班主任——肖老师!