在我们成长的过程中,会遇到不同的人,我们在学习的阶段会有很多自己的恩师,而我上了初中以后,给我印象最深的是英语老师。
在刚开始上课的时候,英语老师走向讲台,他的眼神是那样的坚定,仿佛要上战场去打仗一样。老师开口说话了,他先来了一个自我介绍,不过,一会儿我发现了一个问题,老师说话一直都要在后面一个“嗯”字,她说一句就嗯一下,说一句就嗯一下,听了一会儿,好想笑,可是我如果笑出来就是对老师的不尊重,所以我只能把这个笑压在自己的心里。
过了许久,我从一个从来没有接触过,甚至没有看过六年级英语课本的“英语盲人”通过不断学习,不断的问老师,再加上老师的细心照料,让我从一个从未接触过六年级英语的人慢慢逆袭成为了英语课代表。
在一节英语课上,老师让英语课代表给她背书,但我呢,有一种恐惧症,不知道怎么回事,只要一给老师背书,我心里就慌,心里一慌,脑子就一片空白。所以听到这个消息以后,我整个人都懵了,但是也没有办法,只能照办了当我在犹豫背不背的时候,老师说了一句话,“要大胆一点,不要害怕”,听了后我立马做了一个决定,要去背!我说这句话的时候,就像被一股泉水涌动着,给老师背的流流利利的,从此我再也不会不敢给老师背书了。
老师是一个指南针,指引着我前往正确的方向,老师是一盏明灯,照亮了我前进的道路,老师还是一个指向标,当自己迷茫时指引着我们老师就如灿光般的照耀着我。我的老师,她善良慈祥,善于鼓励他人,乐于帮助他人,不辞辛劳……