五大三粗的体格,锃光瓦亮的脑门,脑袋闪着智慧的光泽,用那严肃的声音说道:“这个现象怎么解释?”一听就知道,这是我们的科学老师。
他一进教室,就引发一阵骚动。你瞧,那新科学老师,身材高大,皮肤黝黑,其貌不扬,聪明的脑袋不但不长毛,还闪闪发光,有一口不太整齐的牙齿,和一个老头差不多。他先自我介绍,咧嘴一笑后说:“我没什么才艺,我要表演徒手劈砖。”教室里一片哗然,哈哈大笑,不知这是科学课还是体育课。科学老师变魔术一般变出一块砖头。同学们面面相觑围成一团,手掌竖立。“咚”“哎呀,好疼!”同学们哄堂大笑。老师又说:“别急,知识就是力量,没有知识就没有力量!”只见老师气沉丹田,双腿委屈。“嘿!”一下子砖就劈成了两半。这一节课给我们留下了深刻的印象。
时间久了就不再惧怕,因为这老师虽身材威猛但心思细腻,与身材形成巨大反差,而且再也没有被占课。一天,数学没有考好,老师准备“加餐”,瞄准了科学课。但科学课一个箭步走上讲台,抢占先机,说:“交给我,还你一个全新的学生。”那天,老师语重心长地做了一次实验,顿时我们醒悟过来如果不打好基础就很容易翻车。
老师用精湛的教学,幽默的方法,告诉我们生活处处有科学。