在我们的班上有一位温柔、美丽、爱穿裙子的,而且还是刀子嘴、豆腐心的女老师,她就是胡老师啦!
胡老师的头发是齐肩的,两个不大不小的眼睛嵌在脸上显得格外漂亮,每天都会穿着各式各样的裙子来给我们上课。
刀子嘴、豆腐心必是我们的胡老师无疑啦!有一次我改练习册时,由于注意力不在老师那,一心想着玩,就使用特别潦草的字乱写下了答案,被老师发现后她批评了我一顿,但这还没完!胡老师由于太生气了,要罚我抄《小英雄雨来》全文。听到这个后,我的心中一阵晴天霹雳,发誓以后再也不乱写字了。“呜呜呜……”我太难了,《小英雄雨来》那么长,要到天荒地老才能抄完啊!为了抓紧完成任务,我还是痛苦地一直抄写。当我抄写到第二段时,老师又转念一想,只让我抄第一段。我立马把本子交了上去,胡老师用审查犯人的目光直直地盯着我的字,说:“后面字有点乱,但前面还好,过关了下去吧。”我的心情顿时从阴转晴高兴地回到了座位。
胡老师也是非常温柔的,做错事了,只要你真诚地去认错,老师也不会太追究的。她每天都笑眯眯的,非常的和蔼可亲,阅读打卡还会给我们发礼物,为了减轻我们的压力,她布置的作业也是相当的少。
胡老师待我们非常好,这位“百变”老师是我最喜欢的老师之一,每天变换着不同的风格,让我们很喜欢。