每当我经过二楼楼道时,总会看到一个熟悉的身影,她便是我三年级的语文老师——曹老师。
曹老师留着一头长发,脸上戴着一副红框眼镜,镜片下面有一双炯炯有神的眼睛,总能发现上课做小动作的同学。她平时很喜欢穿裙子,显得斯文大方。
曹老师很和蔼,我时常看见她两眼一眯,嘴巴一弯,如同一个小月牙,微微一笑的神情是我们每个人都喜爱的。虽然曹老师有时上课很严肃,但是她会适当调节课堂气氛,使我们尽快融入课堂里。
记得有一次,在学校里举行了一次活动“童心里的诗篇”的活动。当时在报告厅开着空调,非常冷,可我只穿了一件单薄的表演服。曹老师看见后,轻轻地将她的衣服披在了我的身上。我用感激的眼神看着曹老师,而她摸了摸我的头,不停地为我加油打气。每当我哪里语气不对时曹老师总是一遍遍耐心的指导。很快轮到我上台了,我紧张地望着台下,想起老师给我指导的画面,为我加油的画面,我鼓足了勇气,绝对不能辜负老师对我的期望。
功夫不负有心人,我表演的照片印在了校报上,看着台上自信大方的自己,我的眼睛不知不觉弯成了两轮小月牙。
这就是我的语文老师,一个让我敬佩的人!