大海作文
如果不是大海,不知道我还会不会这样子坚持下去。因为我总知道,铁路的那边有我最爱的海,所以我可以继续爱着这个城市,爱着这里的时光。
跨过20xx年。我们在海边最清澈的月光中迎来了20xx:现在是凌晨三点三十三分。在十三栋的一三零三房间。20xx年才来了三个多小时。通宵的我听着Jay的哪里都是你。海上的月亮有大大的美丽的光圈,在墨蓝色的天空中和海面上,那遥远的分界线是一道闪闪的温暖的灯火。冷冷的海风被我吸入然后从口中随热热雾气吐出。踩在雪和沙上,咯吱咯吱很有质感。好像呼地掉入这片墨蓝色深处,透明的气泡飞在发间,冰冷的海水狠狠划过脸颊。只有夜色下海水轻轻拍打岸边的声音不停地回荡在耳畔。
第一次看到黑暗中的大海。虽然不如白天一望无际的广阔,但在夜里,永远看不到海的边际。于是在一种神秘的不可知感的笼罩中,不必在意自己的表情是否合适,发型是否很乱,看起来是否很白痴。在这里,夜晚和海洋把我包围,仿佛只有我一个人,与月对酌。
我是这样的爱恋着大海,我永远说不出完美的理由。
一望无际,你会看到远方急着赶到沙滩的海浪,一道道,翻涌着白色泡沫的浪头不停歇地赶来,然后潇洒华丽的拍打在近岸上,发出那悲戚忧伤的低吼。仿佛是在倾诉着千年的无奈。
冬日咸腥的海风狠狠地掠过我的每个毛孔,狠狠地,留下一片潮红。岸边上是被一波波海浪不断冲上岸的贝壳,它们全都像小酒盅一样翻着,酒盅里盛着细砂和海水,洁白的内壁边缘透着它们五彩外衣的颜色,黄色,玫红,天蓝,原来这真的是它们真正的颜色,而不是染上的。我兴奋的翻开酒盅想要看到完美的它们,然而反过来的景象却让我寒毛四立,美丽的颜色上粘附着恐怖的令人作呕的海底生物,已经钙化融为一体。每一个精致的小酒盅都是如此。我多么希望永远看到的都是那光滑洁白的内壁,边缘透着美丽的颜色,而我,永远不会翻开它。
如果不曾看到海,永远不了解自己有多渺小。午夜,凌晨,傍晚。我每次去看海的心情都不一样,可是海,永远是那样,广阔,伴着海浪,或轻巧或安静地摇晃着整个世界。
如果有幸看到海,请早早睡下,然后第二天早早的起床去看太阳的升起。冬日清晨的海边必然是寒冷刺骨的。海天相接的地方是一片雾气迷蒙,不过当太阳升起的同时它们就会消失。先是一道红光射出,接着红光的底部就会出现一道红闪闪的光边,那就是太阳了。这时天边的缕缕新云已被完全抹上了胭脂,害羞的在海边的天空上散步。即使飞到脸上的是最冰冷刺痛的海风,但东边尽头初升的太阳明明给你的是最温暖的阳光,所以有时即使很痛很冷,也请不要放弃,因为太阳一直用最温暖的颜色温暖你。当太阳红通通的脸颊都露出来时雾气已经消失不见,海与天的界限顿时不太明朗,红的是天,波光粼粼的海也是红色的。沐浴在初阳中,我们能做的,是感谢每一天的太阳。不曾消失,不曾放弃,即使人类有时很愚蠢,亿年的太阳永远不丢下人类。
有时候,我会常常呆呆的望着大海。原来,我一直在寻找爱恋大海的理由。只是永远找不到答案的我只能永远呆呆的望着大海。可是我好爱这样。