关于友情的作文
在我们身边有着许许多多感动的事,也许有人会问:“什么是感动?”我认为感动就是在你需要帮助的时候伸出援助之手,帮助你解决困难。
记得那是两年前的夏天,我和我的好朋友青清一起去玩耍。我骑着儿童自行车,她骑着滑板车,不知不觉,我们骑出去好远。在半路上,我突然听到一阵“哧哧”的声音,紧接着,我就感到自行车好像有千斤重,再也骑不动了。
“你的自行车没气儿了!”正在这时,青清急匆匆地从后面赶回来,关切地说,“估计是车胎被扎了!”
望着“罢工”的自行车,一时间,我竟不知所措。青清把滑板车往我手上一推,脆生生地说:“你骑滑板车吧!”
“那你怎么办?还有我的自行车?”我有点反应不过来。
她一只手握住自行车把,另一只手托着自行车座:“车胎没气了,不能推着,时间长了容易把车胎彻底磨坏,我力气大,帮你把自行车搬回家。”
太阳在头顶火辣辣地烤着,天气炎热,青清搬着自行车,一点一点往家挪。她其实也只是一个九岁多的孩子,走一段就歇一会儿。渐渐地,她已经累得满头大汗,气喘吁吁。中途,我几次要求我们互换一下,我来搬自行车,她却笑笑说:“没关系,我力气大着呢,瞧你这小身板,还是骑滑板车吧!”然后她擦擦汗,坚持继续前行。
600米的路程,似乎特别的漫长和遥远。十几分钟后,终于到家了,青清把自行车轻轻地放到家门口。妈妈问清楚情况后,感动地说:“青清,太感谢你了!留在家里吃饭吧!”青清却说:“我们是好朋友,遇到困难时应该互相帮助。”说完就一溜烟儿地跑回家了。
这件事虽然过去了一段时间了,但是每每想起,我都特别的感动,友情是如此美好,是如此动人…