家乡的美景作文
我的家乡在丰都。那里有碧波荡漾的蓝天湖,风光醉人的双桂山。但我最喜欢家乡的雪玉洞。
雪玉洞位于丰都郊区。距丰都县城一个半小时车程。雪玉洞洞口绿树成荫。一到盛夏,繁茂的枝叶向四面展开,就像一把把小绿伞,为人们赶走夏天的炎热。
走进雪玉洞,迎面吹来的习习凉风轻柔地抚摸着我的脸颊,可真舒服呀!形态各异的钟乳石映入眼帘。五颜六色的灯光更是给钟乳石穿了一件漂亮的外衣。有的像洁白无瑕的象牙,有的像孙悟空的金箍棒屹立在那儿,还有的像在天空中盘旋飞舞的巨龙……这么多的钟乳石,一块有一块的姿势。看得我目不暇接。
河水从地下缓慢地流出,潺潺的流水声清脆悦耳,像一首正在演奏的动人乐曲。在灯光的照射下,那镶嵌在河底的色彩缤纷的石头,就像一块块闪闪发亮的宝石。
雪玉洞的景色让我流连忘返。我爱家乡的雪玉洞!
家乡的宝石山
今天,我和爸爸妈妈去宝石山玩,一上山就看见千姿百态的怪石。有的像亭亭玉立的少女,忧伤地看着西子湖畔。有的像优雅的诗人写着优美的诗告诉全世界杭州宝石山的美。有的像美丽极致的公主,抚摸着像碧玉打扮的小草;有的像画家,将宝石山的美,画成一幅精美别致的山水画。有的像一本书,一本特别的历史书,上面写着几千万年前的变动,记录着飞禽走兽曾经在这里经过的足迹。
石头非常奇怪,上面有一个一个的小洞,可以攀岩,小洞也非常奇特。一个有一个的形状,有的如同葫芦一样,好像在说:“今天,非收了你这个妖精不可!”有的像一只小兔子,想要跳出去,可是再使劲也是跳不出去。我一转头,看到了一个像美丽至极的小鹿的小洞。我的目光紧盯着那个小洞,那尖尖的鹿角多么雄伟啊!那两对有力的脚是多么强壮啊!大自然太奇妙了!
这就是奇异的宝石山,这就是家乡的宝石山。