我的学校作文
在陕西咸阳,渭水之滨,有一座美丽的学校,叫做彩虹学校。它在我心中留下了一道永远不会忘却的印记:它永远是五颜六色的。
刚进校门,你的正前方就是一条林荫道。春天时是嫩绿的,夏天时是翠绿的,秋天时是金黄的,冬天时是雪白的。但不论何时何地,何种颜色,风拂过时树叶总是唱得欢快,唱得悦耳动听。它还为我们遮阳挡雨,让我们不被太阳晒,不被大雨淋,傍晚还照着绿色的灯,有一股神秘的气息。
走出林荫道,穿过充满欢声笑语的大操场,就来到了我们小学校区。教学楼呈正方形排列,西边还在建设新教学楼,总是有“叮当”的声音传入耳中。中间的小花园可以说是学校一颗“璀璨的明珠”,起到了为学校画龙点睛的作用。
小花园是圆角矩形,四角为花坛,种着几棵开花的小树,还有几枝月季花,有的开红花,有的开白花,有的开粉花。有次我还看到了一枝黑色的花。小花园东西南北各有一条通道,沿着通道进入里面,你可以用“别有洞天”这个词形容它。它里面长着一棵苍翠挺拔的松树,比教学楼还高,荫凉也很大。小花园里有三张石桌,每张石桌旁都有三张石椅,透出古老的气息。
再看小花园西边这面长满爬山虎的墙,刚长叶时是红色的,再慢慢变成嫩绿色,夏天来了,它们又摇身一变成了碧绿色的,最后,当秋姑娘挥舞魔法棒时,它们又成了金色,回到了它们的家乡——土壤。
彩虹学校就是这样,颜色和季节不断变换,但唯一不变的是我对它的爱!