“露从今夜白,月是故乡明”,又逢一年一度的中秋佳节,多少儿女拎上一盒月饼,回家看望父母,只图一家团圆。
咦?月亮姐姐是不是生病了呢,中秋之节都不肯露面。原来是台风大伯惹的祸,你害我期待己久的赏月大会泡汤了,雨淅淅沥沥地下着,把大地上的熊熊怒火熄灭了。
清晨,我从睡梦中初醒,妈妈开着她的“宝马”汽车去奶奶家,奶奶一有见我抱得紧紧的,奶奶你是想勒死我吗?走进门一大堆水果在面前,还有我最爱吃的大青枣呢!突然,一个黑影闪过,之后厨房里时不时传来了“噔,噔,噔”的响声。我溜进去瞄了一眼,简直是“口水流了三千尺,疑是美味遍天下”,奶奶一眼看出了我的心思,给我夹了一块大肥肉,我“吧几吧几”吃了。
开饭了,大家围成一桌喝酒唱歌。
傍晚,我们吃着月饼喝着歌儿,晚了,我却迟迟不肯入睡,还在回味着那浓浓的中秋味道。