世界杯作文
7月9日,是德国世界杯最后一天,也是我最快乐的一天,因为第二天凌晨两点我可以熬夜看世界杯冠亚军决赛。晚上,我早早设好闹钟,便上床睡觉了。
凌晨两点整,闹铃声没叫醒我,却把妈妈吵醒了,妈妈喊醒我,我揉揉眼睛连忙打开电视机看了起来,比赛开始了。
这场决赛由意大利队对阵法国队,他们都是一路过关斩将,屡战屡胜的雄狮,此场比赛的胜者将可捧走大力神杯。比赛一开始,法国队猛力进攻,在第五分钟时,法国队前锋,世界级球星亨利带球突破,冲进意大利队禁区,意大利队后卫马特拉齐将亨利铲倒,主裁判判了一个点球,齐达内将点球罚进,法国队1:0领先。意大利人急了,也加快了进攻力度,当比赛进入19分钟时,意大利队前锋皮尔洛得一角球,角球射来,马特拉齐将功补过,一个头球攻门,球也进了,双方战成1:1平。
比赛到90分钟,双方无一进球。比赛进入加时赛,法国队猛攻,但都被意大利队守住。在110分钟时,法国大将齐达内被红牌罚下。亨利、吕贝里、维尔拉都因伤换下。意大利队又将比赛拖入残酷的点球大战。
连少四员大将的法国队点球不敌意大利,意大利点球制胜。5:3击败法国队。第四次捧走了大力神杯。就在这一刻,20xx年的第18届世界杯在柏林落下帷幕。
多么精彩的比赛,真不愧是世界杯压轴戏!