世界杯作文
最近,正是德国世界杯开赛期间,各个国家的球队都在奋力拼搏,争夺神圣的“大力神杯”。对于这么著名的体坛盛事,同学们怎能错过?于是,班上掀起了一波又一波的“世界杯热”。连我这个“体育细胞不发达的”人也卷了进去,还成了班里的主力。
看着球员们在绿茵场上拼搏,我们的心痒痒的。“心动不如行动”,我们踢起了足球。体育课时,我们带足球去踢;没有体育课,我们拿起瓶盖当足球。一下课,我们一溜烟儿就没影了,全去踢球了。现在,我就讲一次我们踢球的过程吧。
开始!“乓”球员将球抛了出去,双方队员争斗了起来。“传球!快!”我们队的陈翰抢到了球,它将脚一抬,再一踢,球传到了我的脚下。我带球冲过中场,对方的后卫一下子都冲了上来,想从我手中截走球。陈翰用赛前我和他商量的计策,趁对方后卫不注意,已经到达了对方禁区。我猛地一踢,球从后卫的脚下穿过,直滚到陈翰脚下。对方后卫紧回防,那还来得及了,陈翰用尽全力,将球捅入网底。“耶!好球!”我们队员高喊。而对方则垂头丧气。经过一番激烈的拼打,我们大胜了对手。
我们班不但踢起了足球,还聊起了足球。前几天,我正在和好友陈翰评论各个球队,哪知道不一会儿就把易森林等一些同学吸引了过来。
呵,同学们对“世界杯”的热情真不少,看来这“世界杯热”直到“世界杯”结束才停得了啊。补充一句,前提是搞好学习!