星期天,我在家做作业,爸爸妈妈都在上班。这时我的心里冒出了个想法:“要是我在爸爸妈妈下班回来之前把房子收拾得干干净净的”就会表扬我说:“你真是我的好孩子啊!”于是我的拿来扫把,把客厅和房间的地板扫得像镜子一样。
我又找来一把拖把,把地板拖干净。再找来抹布,准备把各个地方都擦一遍。可是我突然把水桶给打翻了。弄了一地。“之前的劳动都白费了。”我难受地说。
过了一会儿,我把样子又变回来了,忽然门铃响了。原来是爸爸妈妈回来了。他们看见了都夸我:“你真是个好孩子!”我高兴的笑了!