今天,妈妈教我做西红柿炒蛋。
准备的材料有:西红柿、鸡蛋。妈妈先教我打蛋,她做了一个示范:只见她轻松地把一个鸡蛋往碗的边沿一敲,鸡蛋就裂开了一道口子。妈妈用手轻轻一掰,蛋清和蛋黄流到了碗里。然后拿起一双筷子顺着一个方向搅拌起来。我学着妈妈的样子自己打蛋。可是我不是力气用得太大,就是太小了,敲鸡蛋也是个技术活呀。终于,我成功了一个,要打鸡蛋了,妈妈说:“要搅到蛋黄蛋白混在一起的时候才算好了。”下面就开始切西红柿了,妈妈让我把手往下放一点,否则会切到手的。
切完西红柿我们就开始炒了,先放油炒鸡蛋,再炒西红柿,最后再混在一起炒,放入盐和糖,这道菜就做完了。 吃着自己做的菜,真是香!