秋天来了作文
有人喜欢万紫千红的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢冰天雪地的冬天,但我最喜欢美丽的秋天。
田野里,那一望无际的农作物,把田野全染上了颜色,麦子笑弯了腰,高梁涨红了脸,玉米咧开嘴,露出一口大金牙。……农民伯伯脸上挂满了笑容,用担子把粮食运回去,个个神采飞扬。
果园里,飘散着阵阵果香,胖嘟嘟的桃子,红彤彤的苹果,宝葫芦似的梨,圆溜溜、紫莹莹的葡葡、小灯笼似的橘子,咧开红嘴大笑的石榴。……让人“口水直流三千尺”。小孩子爬上树,摘一个果实,“啊呜”咬一口,真甜!咽在肚里,甜在心里,真好吃!
花园里,菊花竟相开放,红的像火、粉的像霞、白的像雪、五颜六色,美丽极了!它们形态各异,有的像一个美丽的绣球,有的像绽放的烟花,有的把花瓣垂下来,有的一枝独秀,有的昂首怒放,有的含苞待放……它们的香气吸引来了许多蝴蝶和蜜蜂,蝴蝶在花丛中办一个盛大的舞会,一会儿拉着手围成圈跳舞,一会儿黄的邀请花的一起跳舞。蜜蜂提着蜜桶采蜜,嘴里还哼着”嗡嗡歌”呢!
菜园里,茄子先生穿着紫西服;番范姑娘害羞得红了脸;黄瓜大妈60了当16的过,头上还顶着一朵黄花;萝卜大哥披着橙色外套;谁要惹火了洋葱老太太,它会把你辣得流眼泪。