思念的作文
小的时候我们都学过这样的一首古诗,独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。这首古诗里写的是,九九重阳节的时候,不要在他乡的游子对家中亲人的思念。
可是在我们的传统节日中,也有好多的节日里,都充满着思念之情。8月15中秋节,也是一个代表着思念的节日。每到8月15的时候,大家都渴望着一家人可以团团圆圆的,这一起赏月聊天吃饭。
刚刚过去的清明节,却也代表着思念。只不过这里的思念显得更加的悲凉更加的令人伤心。因为清明节是活着的人对逝去的人表达的思念。
看到好多文章里写着,清明节的时候,自己生命中那些挚爱的人,那些已经离开这个世界去了另外一个世界的亲人,给活着的人留下多少的思念的泪。
每逢佳节倍思亲,无论是怎样的节日,好像总能勾起人们对自己生命中重要人的思念之情。远在他乡的游子对家乡的思念。家里的父母对外面孩子的思念,活着的人对过世的人的思念,这些思念都化成一滴一滴的相思累,挥洒在夜深人静的枕头上。
也希望在每充满思念的节日里,那些被思念的人能够感知到这些思念,也能够祝福大家过得幸福平安。