老鹰捉小鸡作文
暑假里,我和小伙伴们经常在草地上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
有一次,我们围在一起,又玩起了这个游戏。小刚自觉地走出来说:“我来当老鹰。”话音刚落,小红就大声嚷嚷:“那……谁来当鸡妈妈呢?”小伙伴们一致推荐外形高大、行动迅速的明明,我和其他同学就只能充当“小鸡”啦!
游戏开始了,我们只听见“老鹰”大叫一声: “小鸡们,嘿嘿!我来了!看你们往哪儿跑!”说完, “老鹰”伸出利爪,飞快地冲向“鸡群”,“鸡妈妈”赶紧张开翅膀,保护自己的孩子。“老鹰”左扑右扑,总是抓不到“小鸡”,于是想了一个办法,他叹了一口气说:“唉!看来我是抓不到小鸡了,算了,先休息一会儿……”正当“鸡妈妈”放松警惕的时候,“老鹰”来了一个“回马枪”,猛得冲过去,抓到了一只“小鸡”。其他“小鸡”吓得四处逃散,最后一个一个全部落入了“鹰口”。
每次玩这个游戏,我都会觉得很开心!