老鹰捉小鸡作文
今天早上,同学们在绿油油的草地上玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
老师组织大家玩“老鹰捉小鸡”的游戏,并分配游戏的角色。小明当老鹰,小红当鸡妈妈,其他的同学当小鸡们。
游戏开始,老鹰瞪着杀气腾腾的眼睛,凶猛地向小鸡们扑过去,鸡妈妈慌慌张张地带着小鸡们左躲右闪,她急切地想加强防备。于是,她张开了宽大的翅膀挡住老鹰,不让他有机可趁。小鸡们看见老鹰扑过来,吓得惊慌失措,赶紧东躲躲、西藏藏。老鹰扑空后,生气地说:“累死我了,我要歇一下!”它便假装无精打采起来,鸡妈妈终于放松了警惕。突然,老鹰挺直了腰,伸出锋利的爪子,再次向小鸡们发起了猛烈的攻击。
鸡妈妈想保护小鸡们的安全,但为时已晚,老鹰成功捉住了小鸡们,获得了胜利,他的脸上露出了得意的笑容。
这次游戏同学们都玩得非常开心!在游戏过程中我也明白了一个道理,无论做什么事情都要开动脑筋,做一个聪明的老鹰!