老鹰捉小鸡作文
我们学校的课余生活真是丰富多彩,同学们在教室里高兴地学习,操场上欢快地玩耍,我和同学奔跑到操场玩“老鹰捉小鸡”游戏。
首先选一个人当鸡妈妈,她要保护好自己的孩子,老鹰当然要捉小鸡了,其余的人当小鸡,被捉到的小鸡要当老鹰,游戏又重新开始。
游戏开始了,我们就先用手心的方法,选出李虹运当“老鹰”,曾维新当“鸡妈妈”,我们更多的同学当小鸡。老鹰来捉我们了,他右一下,左一下凶猛地地向我们扑来,鸡妈妈也随着右一下左一下的保护我们,我们被吓得尖叫起来,老鹰太厉害了了,累得我直喘气,老鹰乘机抓到了我,我只好当老鹰了,我无论往左还是往右,都抓不到小鸡,同学们骂我笨老鹰,我想:我还没拿出真本事呢!马上就拿出点颜色给你们瞧瞧。我从左边迅速往右朝最后一只小鸡跑去,趁鸡妈妈不注意就抓了一个,同学们说我真厉害啦。
游戏在我们的欢声笑语中结束了,我感受到的不仅仅是快乐,还有我们同学之间那种团结的友谊!