夏天真是很美丽的季节,马路边各色的野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,在碧绿的草地上更显得清秀,淡淡的香气从微风中送来,让人感到一种说不出的愉快。田野里各种蔬菜更是应有尽有,芸豆、丝瓜爬上了高高的竹竿架,鲜嫩的黄瓜抬着一顶小黄花帽子躲在叶子后面,西红柿的脸一天天红起来,胖胖的大冬瓜悄悄地趴在树荫下,一身紫色的茄子更显得有几分神秘。
夏天的中午是炎热的,河边的柳条像生病了一样无力地低垂着,蝉在树上拼命地叫着“热死了,热死了”,狗也趴在地上张着嘴伸出红舌头急促地喘着大气。
夏天的天气是多变的,刚刚还是晴空万里,随着一声闷雷,天空就马上变脸了,一阵雷雨过后,空气变得清新许多,天渐渐暗下来,雨后的凉爽让人们纷纷走出空调房间来欣赏这美丽的夏夜。弯弯的月亮挂在树梢上,满天的星星像一颗颗珍贵的宝石在天空中闪呀闪的,半空中一群萤火虫在飞来飞去,让我们感觉是不是星星掉下来了,蛐蛐在草丛中不停地唱着歌。夜深了,周围非常安静,只有月亮和星星在窗外偷偷地看着熟睡的人们。
夏天是美丽的,夏天是多变的,我喜欢这七彩的夏天。