随着人类的科技越来越发达,有汽车的人家也越来越多。马路上,汽车的喇叭声也变多了,街道上也不像以前那样宁静了。汽车的尾气渐渐污染了空气,地球的环境也逐渐变得不好了。
因此,全世界的科学家想出了一个新点子—一种不烧油的车子,人称“环保车”。这种车子长5米,宽3米,非常受人们的欢迎。这种车子里面有一个很小很小的芯片,只要你喊一声“飞”,车子就会张开翅膀飞起来。另外车子上还有4个不同颜色的小按钮:点一下红色按钮,车子就会变成潜水艇潜入水中。按一下黄色按钮,车子上的椅子就会给驾驶员和乘客自动按摩。点一下蓝色按钮,车子就会自动驾驶,车上的人就可以躺在舒适的车椅上睡觉。如果驾驶员饿了,随时点一下绿色按钮,车门上就会冒出一个小箱子,小箱子里装满了食物。如果这种车子在山路上行驶时,车轮会变成齿轮状,便于在凹凸不平的山路上行驶。
环保车的燃料是太阳能发电,如果是阴天,环保车就会吸收周围的二氧化碳做为燃料,吸收过二氧化碳的环保车就会从车尾露出3个小孔,用来喷出被净化过的空气。
一辆环保车的价格和别的汽车比不算贵,只需一万五千元人民币,真是物美价廉呀!