日有所思,也有所梦,白天我还惦记着未来的上海,晚上便梦见了。
梦中,已是20xx年,我来到陆家嘴,只见那里高楼林立,人流如潮,热闹非凡,东方明珠电视塔向公众免费开放。一辆辆车疾驶而过,人行地道,人行电梯随处可见。
我走在街上,只见街道整洁,宽阔,我抬头向上看,天真蓝,云真白呀!再看右边湖中,水是那么清,湖边的树木是那么茂盛,小动物们生活得自由自在,鱼儿在水中嬉戏,鸟儿们在空中飞翔。真是百花齐放,百鸟争鸣,绿地成了风景线。
接着,我来到著名的外滩,只见那里灯火通明。我乘上轮船观赏江景,只见黄浦江水清澈见底,摩托艇和游船在江上游弋,那速度可真快。
此刻世博会正在上海举办,国际友人欢聚一堂……
“醒醒,上学要迟到啦!”突然我的耳边响起外婆的喊声,我睁开眼睛,呀,原来刚才是一场梦呀!我高兴地想:我的美梦不久就要成真啦!