梦想的作文
每个人都有自己的梦想,有人想当老师,有人想当医生,有人想当厨师……而我的梦想是长大当一名画家,把一幅幅画展示给大家看。
一个阳光明媚的早上,妈妈说:“我带你去画展看一看好不好?”我高兴地说:“太好了,终于有机会去画展看画了!”我连忙拉住妈妈的手,飞快地走出了家门。
到了画展,我和妈妈看到了好多画。其中,我最喜欢的是那幅有桃花的画。那幅画上的每一个东西都画得那么精致,那么漂亮,那么美丽……我心想:“要是我能画出这么漂亮的画就好了。”就这样,我心中渐渐地有了长大当画家的念头。
从那次看完画展以后,我每天都会画一幅画。妈妈也很支持我,鼓励我。就这样,我把画画得更好了。
我心想:“要是我没当上画家,我是不会灰心的,我会继续努力;要是我当上了画家,我也不会骄傲,我仍然会继续努力,画出更好、更美,更精致的画。”