我家有一盆多肉,它生活在椭圆形的大花盆里,摆放在阳台的地板上,因为阳台上的热量很高,多肉才能吸收热量长出花来。
多肉的叶子就像饺子皮,紧紧的包住饺子馅儿,它的颜色是绿色的,顶部还带着一点红。花瓣儿像羽毛一样,花边儿还有些刺,就像小刺猬。我可不敢去摸它,怕扎伤我的手。我家的多肉可不止这些特点,有的多肉像是一朵绿黄相间的玫瑰,看起来不是那样美丽!还有的看起来很可怕,像一条条毛毛虫。
上课的时候,老师说:懒人最适合养了,不用太操心。它也不喜欢喝水,所以不容易弄脏屋子。因此我最喜欢多肉了。