周一晚上八点,我先拿起半杯水,然后抓起一把绿豆放在杯子里。和潜水员一样,都是潜到杯底,好像憋气时间最长,好可爱!
周二早上7点,我起来看他们,每颗绿豆都脱了外衣,露出它的小白肚子。我好像看到他们手拉着手围成一个大圈跳肚皮舞!
周三放学回家,我把它们泡在“冷温泉”里,换了个空间。我把他们带到农夫山泉的瓶子前,在瓶底钻了几个洞让他们呼吸。然后我用黑色塑料袋把瓶子盖好。因为他们太小了,像新生婴儿一样,他们害怕看到光。
周四早上7点多,我悄悄打开塑料袋,看到瓶子里的绿豆宝宝已经长出了娇小的芽,一股淡淡的香味冒了出来。
绿豆,绿豆,快点长大!让我长大后享受你的味道!