我家养了一棵仙人掌,它就像一个巴掌,又肥又绿。你可别想和它握手,因为它身上长满了刺,会把你刺疼,非常疼。上个月它居然开花了,那花小小的,红红的,非常漂亮!
我很喜欢这棵仙人掌,只是从来没有想到它还有药用价值呢!今年暑假比我大两岁哥哥到我家,前几天他脚上长了个疮,疼得他坐立不安,后来妈妈不知从哪本书上找了个偏方:将仙人掌切下小块,捣碎,敷在疮上。我一听叫起来:“想切我的宝贝?没门!”妈妈和哥哥做好了半天的思想工作,我才答应他们切下一小块。几天后,哥哥脚上的疮真的好了。
这么有意思,又这么有用的仙人掌,我怎能不喜欢它呢!