芦荟_描写植物的作文350字
我家有一盆芦荟,它既没有艳丽的外表,也没有丰盛的果实,它只是一种普普通通的草本植物。
芦荟的叶子,像一把长剑,越往外伸展,叶子两边张着刺,就像勇敢的边防战士,守卫自己的领土!不信,你可以试一下它的锋利!
芦荟虽然没有其他植物好看,但功效并不比其他少。芦荟可以治一些常见的皮肤病"烧伤。烫伤。蚊虫叮咬。。。。。。。。操作十分简单。只需用剪刀,把芦荟的叶剪下来,进行削割,挤出汁来,把汁液涂在伤口处,不久伤口就会痊愈!
芦荟还是一位美容大师哪!把剪好的芦荟叶去掉皮和刺,再捣烂,敷在脸上,会使你的皮肤便的更加又白嫩!
据资料记载,芦荟属于插型草本植物,把剪下来的叶片插在土里,要不了几天,就会完全长出新叶来!芦荟的生命有多旺盛呀:就算一年不浇水,它也会顽强的生活下来的!神奇吧?
我爱芦荟,更爱它的叶子以及默默奉献的精神!