芦荟_描写植物的作文350字
我有一个植物朋友,它叫芦荟。从奶奶家迁过来已经有三年了,我特别喜欢它。
我的芦荟长得十分可爱!远远地看去,芦荟就像一棵矮个子的小树,中间长着粗粗的干,上面的叶片朝四面八方张开,好不神气!芦荟的叶片又肥又厚,颜色自上而下逐渐由浅变深,看起来就像一位穿着渐变绿色蛋糕裙的小女孩,真可爱!细细观察,发现它长得还有点像仙人掌,但是仙人掌的叶片椭圆形的,像小兔子的长耳朵,上面布满了棕褐色的又细又长的硬刺。可芦荟呢,叶片的根部宽宽的,顶端尖尖的,很像一片片超大的竹叶。乳白色的小刺短而软,多长在叶片的边缘上,好像一个个萌萌哒的小怪兽,正咧着嘴朝我笑呢!
可爱的芦荟朋友还有抗菌消炎的功能呢!每到夏天,我常常被蚊虫叮咬,一下子就会肿起好大的包,痒得难受。这时,妈妈就会切下一小片芦荟叶,它的切口处立马会冒出透明的、粘粘的液体。妈妈轻轻地把芦荟液抹在我的伤口处。不一会儿,手上或脚上的包就消肿了,也不怎么痒了,真是太神奇了!妈妈说芦荟还有保湿、美白皮肤,健胃消食等本领呢。哦,小小的芦荟,你可真了不起!我越来越喜欢你了。
芦荟我的植物朋友,感谢你陪伴我一起成长!