芦荟_描写植物的作文350字
我家窗外有四盆芦荟。以前只有三盆,后来又移栽了一盆。如果受伤了,就用芦荟贴在伤口上,很快就不痛了
以前,芦荟绿油油的,叶片很厚,长得好。我常常给它们浇水。可是在去年十一月初,芦荟却变黄了,叶片也变薄了。我发现了,赶紧告诉妈妈。妈妈告诉我:“可能是叶片太多了,以前浇水太频繁,旁边发了很多小株。我们要给芦荟做‘手术’。” 我听了十分惊奇,心里感到莫名其妙:怎么给植物做手术呢?
在星期天晚上,我看着妈妈给芦荟动‘手术’。妈妈先把大株芦荟的发黄的叶片割下来,再把几株小的芦荟连根拔起,放在一边。然后又找来一个旧花盆,用刀把泥土撬松,再挖一个小坑,把刚才拔出来的小芦荟的根部放进去,盖上一些土。如此一株又一株地栽了六株,均匀分布在花盆里。我赶忙去浇水,妈妈告诉我:“芦荟是很耐旱的植物。浇水要一次性将土浇透,然后很久都不要浇水,次数浇多了,它就老发嫩芽,叶片就很薄,颜色也不绿,而且容易死。
我欣赏芦荟的颜色,虽然它不像花朵美得那样艳丽,但它的翠绿,却是另一种朴素的自然美;我佩服芦荟的顽强,它不像那些外表美丽的玫瑰、昙花等那样娇贵脆弱,芦荟居然可以几个月不用喝水,它的生命力是那么的顽强;我钦佩芦荟的奉献精神,索取的很少,却奉献很多。我爱芦荟!
过了一个月,我家的芦荟又恢复了以前的勃勃生机。