芦荟_描写植物的作文350字
芦荟的叶是浓绿的,刚长出来的嫩叶是淡绿色的,每一片叶子上都有一排分布均匀的小刺,里面是最有营养的芦荟肉。芦荟有很强的生命力,就算很多天不浇水它仍然能活,芦荟有再生能力,就算把根切除一部分,重新插在土壤里,它也能活。
听姥姥说,芦荟还能开花,不过这要等好几年才行。芦荟开花时,两片叶之间有一枝长长的茎伸出来,然后,上面就开了一朵小白花,那种白花,纯朴;那种白花,是芦荟分泌了许多养分在里面,才“蹦”出来的花。虽然只是昙花一现,但,芦荟给予我们的道理是永恒的:只有付出,才有回报。
芦荟肉是可以生吃的,可以美容,可以入药。姥姥就是“实验者”,姥姥一直坚持吃芦荟肉,皮肤变得很细腻,很光滑,这可把和姥姥经常呆在一起的老人给羡慕坏了,说她不像一位老年人。
我们家的芦荟本来只有两棵,可是经过精心照料,它们现在已经有十棵了,而且棵棵挺拔、健壮。
芦荟这种植物虽然比不上牡丹之艳丽;比不上槐树之魁梧;比不上害羞草之奇特,但它却有自己的朴素、耐苦、生命力顽强等更重要的精神。是芦荟告诉了我:只有付出,才有回报,这种植物的坚忍不拔是多么令我敬佩啊!
我就是喜欢坚强的小植物——芦荟。