和平500字作文
每当你回到温暖的家时,你可曾想到,现在,有许多与你同龄的孩子已无家可归;
每当你接受父母的关爱时,你可曾想到,现在,有许多孩子已失去了自己的亲人;
每当你在抱怨作业多、学习累时,你可曾想到,现在,有许多孩子已经没法上学……
是什么无情地摧毁了这一切孩子们本应享受的权利?——是可恶的战争!
追古述今,在原始社会末期,战争就已经存在了。为了土地,为了权利,为了利益,发生了无数次大大小小的战争。每一场战争,都会使成千上万的生命在一瞬间消失得无影无踪,在人们心灵上留下了难以平复的创伤。
在战争中,最无辜的受害者就是战火中艰难求生的人们。特别是在近现代战争中,你只能看到废墟、尸体、还有那无穷无尽的炮火,战争过后,满目疮痍,饿殍、废墟、哀嚎、饥馑、伤病……遍布了战争所及的每个角角落落。
战争,使多少人流离失所,使多少人生命瞬间消失,使多少人的温馨港湾只剩下断壁残垣!
战火中,人们的眼神是那样的无助,那样的可怜;战火中,人们的生存都变成了一种奢望;在战火中,生命变得何其脆弱,脆弱到不堪一击,无情的炮火,摧毁了多少无辜的生命,撕碎了多少人的心啊!
原谅我不能用平静的心情写下这篇文章,战争真的太残酷了!
而现在,我们太幸福了!在家里,有父母无微不至的关怀;在学校,能得到老师谆谆教诲和同学们的热情帮助,与在战火中艰难求生的人们相比,我们的生命能得到保障,我们还有来自各方的关爱,我们还能够安静地坐在教室里接受新知识……
同学们,珍惜今天的幸福生活吧!请大家记住:在我们享受幸福生活的同时,还有同龄的孩子在饱受战火的摧残,在纷飞的炮火中艰难求生。请我们谨记,勿忘战争,珍爱和平!