和平500字作文
战争犯下了滔天罪行,因为是战争使原本繁华的街市变成了废墟!是战争摧毁了人们原本幸福的家庭!是战争打碎了孩子们童年的梦想!是战争使刚出生的小孩失去了拥抱、关爱……
这里有一张旧照片,张片中的事物发生在1937年8月28日正午,日军轰炸上海火车南站,炸死了正在车站等车的市民200多人,伤者不计其数!其中有一位刚满三岁的小孩幸运的生存了下来,他坐在废墟遍地的铁轨上号啕大哭,“妈妈抱抱我!”娇嫩的声音从他嘴里传来。突然他看到妈妈血淋淋的身体,慢慢的爬向那里,用力摇,但怎么也摇不醒,于是又失声痛哭,这时从远处走来一位好心人:他伤势不轻慢吞吞地走来。把小男孩收留了。
一天又一天,一年又一年……小男孩已经20多岁了,他现在是一名教师,告苏诉孩子们国家是因为落后才被侵略,交到孩子们“要为振兴中华而读书”。虽然和平之神保护着我们但是和平之花并没有永驻人间,世界并不太平。不少地区还弥漫战争的硝烟。还有无数孩子成为孤儿。啊!为了母亲不在失去儿子,为了妻子不在失去丈夫,为了孩子不在失去父亲。
战争啊!停止吧!让和平之花永驻人间吧!