家乡的秋天作文
夏天刚过去,秋天,就我带着风伴的雨来到了人间。
早上淅淅沥沥的下起了小雨,正要抬头呼吸新鲜空气的时候,却发现鼻子像什么东西堵住了一样不通气。原来是昨晚没盖好被子冻着了,真是一场秋雨一场寒啊!
秋天来了,农民伯伯都在地里忙着收割庄稼,有金灿灿的玉米,红红的高粱,白胖胖的花生,还有压满枝头的苹果,苹果红彤彤的,闻起来又香又甜,吃起来更是嘎嘣脆。有的时候隐隐约约还可以看见一些蚂蚁在收藏着过冬的食物,往天上一看,时不时的会有一些大雁正在向南方飞去,家乡秋天的大自然让我感觉到了金黄金黄,我就到了地里庄稼和果实成熟的味道。
家乡的秋天非常的美丽。