过生日作文
星期一下午第二节下课后,教室里十分热闹。同学们都聚在一起谈论着过生日的事。
小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小刚说:“我也刚过了九岁生日,生日那天我们全家人一起过的。”大家你一言我一语,只有站在一旁的李晓明默默无语。
李晓明难过地回到了座位上,想!我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,上次的生日就没有亲人陪伴我,这次的生日又没有亲人陪伴我,我很孤独,好难过,也很可怜。小雨明白李晓明的想法后,就告诉了小刚。小刚和小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起给李小明庆祝生日吧!”小红说:“好,明天就是李晓梅的生日,我们就在教室里给她庆祝生日吧!给他一个惊喜。”
第二天上午第一节课下后,小丽和小雨在八个气球上写了,“祝李晓明生日快乐。”小王和小军在墙上挂了许多拉花和气球,小花还把生日蛋糕小心翼翼的放在讲桌上。
大家刚七手八脚的布置完,小雪就说:“大家准备好小明来了。”李晓明刚走进教室,就听见了“李晓明生日快乐。”老师来了,用自己的手机让李晓明和爸爸妈妈视频。爸爸妈妈高兴的说:“小明生日快乐!因为爸爸妈妈工作忙,所以不能陪你一起过生日。”李晓明说:“没事,同学陪我一起过生日,我很快乐。”爸爸说:“再次祝小明生日快乐!”李晓明说:“爸爸妈妈,你们什么时候回来?”妈妈说:“一个星期后就回来。”李晓明说:“好的,这真是一个很难忘的生日。”接着,同学们把礼物一个一个堆在讲桌上,就像一座小山。有小汽车,变形金刚,书本……开始吃蛋糕啦!班长负责把蛋糕切开,一块块分给同学们,李晓明吃了最大的那块。
啊!这真是一个令人难忘的生日。