过生日作文
母亲平常很疼我,每次我过生日,她都会给我准备礼物和蛋糕。现在我长大了,怎能不为母亲过一次生日呢?
眼看只有一天时间了,我的肚子里像有一只小兔子,又蹦又跳,我拿了一张贺卡写上祝福语。可一张贺卡怎能表达我的心意呢?心想我要为母亲买一份礼物,给母亲一个惊喜。我在商店里走来走去,看看这儿,又看看那,怎么也找不到合适的礼物,正在我犹豫不决时,我看见了一个柜台上面摆放的口红,妈妈最喜欢口红了,不如给她买一只新的口红。
买到了口红,就差一个大蛋糕了。选什么蛋糕呢?哈!我妈属猪,不如买一个小猪蛋糕吧,正巧,妈妈喜欢水果那刚好是水果蛋糕,这个蛋糕,一定会给妈妈一个惊喜。
终于到妈妈的生日了,我赶快洗手洗脸,准备给母亲一个惊喜,正当我要打开抽屉时,却听到妈妈说:“快起来,来吃蛋糕!”我一下子愣住了,怎么蛋糕被发现了?我焦急地拉开抽屉,啊!蛋糕还在。我又恢复了活力。在屋里对妈妈喊道:“妈妈,请你在餐桌前闭上眼睛!”
于是我手捧蛋糕,像捧着一块宝,小心翼翼地把蛋糕放在桌子上,才让母亲睁开眼睛。妈妈一见蛋糕就愣住了,我的心也悬了起来,妈妈是喜欢还是不喜欢?良久,母亲抬起头,这时我才发现,母亲眼里噙着泪水泪。我赶紧把口红拿出来,打趣地说:“今天让我家女王美美的!”说着给母亲涂了一个漂亮的红嘴唇。母亲破涕为笑,将我抱入怀里,说:“谢谢,宝贝!妈妈太感动了。”