日落的作文
那是暑假的一个星期天下午,我特意爬上了我家对面的16层楼顶,在那里往外看。这是,太阳已经向西倾斜,汇聚了它耀眼的光芒,周围只留下一圈柔和的光晕,像一个害羞的红脸少女。万里无云的晴空原本是淡蓝色的,像一个清澈的湖,现在逐渐增加了颜色,越来越浓,越来越蓝,就像画家用蓝色的画笔加深一样。它周围的天空呈现出令人愉悦的黄色和紫色。此时镶嵌在地平线上的连绵起伏的群山,在夕阳下反射出金光闪闪的光芒,非常壮丽,像一幅美丽的图画。
我不禁赞叹:“日落前的景色真美,真美!”
过了一会儿,太阳突然变红了,两颊圆圆的,像一个大火球,向天空、山脉和大地喷出红光。这时的夕阳在中午完全失去了边缘,变得那么柔和善良。这温柔的阳光照在奔跑玩耍的孩子们脸上,孩子们的脸都红了;当它照在水面上时,水会漂浮跳跃,仿佛有神奇的小星星在发光;草地上闪耀着金色的波浪它周围的夕阳不断地扩大它的范围,不断地变换着金色的衣服,红色、粉色和紫色五彩斑斓,美不胜收。一瞬间,就占满了大半天,像一幅华丽的锦缎铺展开来。
这时,太阳的脸变得更红了,露出了它美丽的样子,满怀喜悦地轻轻走在西山后面。最后,它高兴地跳起来,消失在山后。
只剩下我一个人,依然凝望着天空,我的心被夕阳的奇观陶醉了好久.