漫画老师作文
今天,我来介绍我的“漫画”老师—小郑老师,她是我学校的数学老师。
她头发长长的、黑黑的,眼睛大大的,像两颗黑宝石,炯炯有神,笑眯眯的,脸蛋圆圆的,身材非常好,看起来非常温柔,精神很好,非常漂亮。
小郑老师有一个口头禅,就是“订正要写过程”。几乎每次,小郑老师讲完题目,让我们订正时,都会说:“订正要写过程。”这是让我们不光只抄答案,要让我们理解这道题到底怎么做,这样学到的知识就是自己的,而不是别人的。
小郑老师喜好植物,经常研究植物,知道关于植物的很多知识,她也是“植物探秘”这项选修课的老师呢!小郑老师还送过我们一本关于植物的书,我经常拿出它和植物作对比,让我学到了很多知识,也让我们爱上了植物。
小郑老师性格温和,每天都笑眯眯地走进我们的教室,给我们上数学课,可有时也会很严厉。有一次,我们班的孔同学在上课时不但没认真听讲,还影响了别人,小郑老师见了,就非常温柔地对孔同学说:“上课要认真听,不要影响别人。”可孔同学好像没听见似的,又一次影响了同学,小郑老师有点生气了,向孔同学走了过去,把他批评了一顿。但是孔同学居然还是不听话,一而再、再而三地影响同学,小郑老师非常生气,瞪着眼睛朝孔同学走了过去,十分严厉地批评了他,把他猛地从座位上拉了起来,带进了办公室里,让他做书本上的题。这一切的背后是因为小郑老师有一颗浓浓的责任心。渐渐地,就很少有人到办公室了,看来大家都很喜欢小郑老师,不想让小郑老师生气。
这就是我的小郑老师,一个漂亮、温柔、关心我们、爱好植物,但有时严厉的数学老师。