我的礼物作文
时间过得真快啊!转眼就是我十岁的生日了!
早晨,我刚睁开眼,小鸟就在树上叽叽喳喳地叫了,太阳公公高高地挂在枝头盈盈地笑着。它们好像知道这是个特别的日子,为我庆祝呢!我穿好衣服,转头一看,只见床头整整齐齐地放着一本《假如给我三天光明》和一块巧克力!我惊讶得睁大了眼睛,爸爸妈妈什么时候放的?妈妈怎么知道我最喜欢这两样东西的?一大串疑问像赛跑似的跳了出来。妈!我冲到爸妈的房间里,急切地问道:妈,你怎么知道我想要这本书的?你呀,真是的。你心里想的啥,我还能不知道?妈妈一边说,一边用手指轻轻点了点我的小脑袋,笑了。我突然明白了。
原来,上次我和妈妈逛书店时,《假如给我三天光明》闯进了我的视线。简单地翻阅一遍后,我便被它深深吸引住了,想买。但一想到妈妈已经为我买了这么多书,为我的学习花了这么多钱,我那张开了一半的小嘴又合了起来。我并不知道,妈妈已经读懂了我恋恋不舍的眼神,看透了我的心思。虽然没有说,但她却记在了心里,准备把它当作生日礼物送给我。想到这儿,我突然感到妈妈那么爱我,关心我,时时刻刻都为我着想。而我呢,平时还经常发脾气。
我心里一下子就觉得很内疚,鼻子一酸,差点哭出来。这书不是什么奇珍异宝,也不是什么好玩的游戏机,但它饱含了父母对我无尽的爱。它永远都是我人生中最棒的礼物!