很早就听说厦门大学是全国最美大学之一,这次去厦门旅游,我终于可以一睹它的庐山真面目。
我来厦门大学的途中,远远地就看到了厦大的校园。厦大的校园很大,面对海,背靠山,有两个建筑最引人注目,一个是高高耸立的颂恩楼,西方的建筑风格,中式的屋顶。另一个就是建南大礼堂,在现代建筑的簇拥下,唯有建南大礼堂是绿色屋顶的古建筑,看上去气派非凡,这两个建筑都是厦门大学的标志建筑。
到了厦大门前,我们进校园去游览。一走进厦大校园,就像走进了一个大园林公园,茂盛的树木、鲜艳的花草、开阔的草坪、风格各异的建筑……真是太美了!果然名不虚传。接着,我们又游览了学生宿舍楼、陈嘉庚纪念堂、运动场……最后从西大门离开了。
厦门大学真美,希望我长大后也能在这里读书。