今天,我兴奋极了,因为我们要到一个山清水秀的美丽乡村——周村去玩,就随着我一起来看看吧!
坐在舒适的面包车通往周村的方向。在路上,我们探出头来,看看车外面的景色。看,一棵棵翠绿色的小竹子站立在两边的大山上。一棵连着一棵,成了茂密的小竹林。再看一看,我们就可以发现,这里就是个“正宗 ”的乡村,还是一个天然的“大氧吧”呢!哦,天呐,这座大山的舞还未褪去,就好像一个长毛怪,全身都是绿油油的,就怕我们看见它的“长毛”,不和自己玩,所以呀,它就披上雪白的纱裙给自己遮身。 通往周村的路上,有四个洞口,让我们穿越过去。
我们首先穿越了仙霞关隧道;然后穿过似乎拥有蒙古名字的达坞隧道;接着,黄井坑隧道也被我们穿越了;还剩最后一个隧道了,我想:这最后一个隧道一定很长吧。因为前几个隧道都是从短到长的。终于,我们来到了最后一个隧道了。它的名字很好听,叫做“小竿岭”隧道,不出我所料,这一条隧道果然很长,不愧是小竿岭! 在路上,我们总是说说笑笑的。只不过,在那山上,一个接着一个弯却让我们“哭哭啼啼”,不愧是大人们所说的“山路十八弯”。
看,这就是一个天然的“大氧吧”,它会让你沉迷在这里,一大片茂密的树木,这里的山山水水、花花草草、林林总总,这儿的一景一物都会让你流连忘返。