20年后的家乡作文
未来的虎门非常漂亮,绿树成阴、风景优美、景色宜人。
未来的虎门河水清澈见底,水里有许多小鱼小虾,还有水草。有的人在河边遛狗,有的在河边散步,还有的坐在河边的凳子上跟朋友聊天。
街道有很多个机器人,它们一看见垃圾就会吃掉,然后变成一些有用的物品,比如纸张,人们就不用砍树造纸了。它也会吸很多灰尘,然后转化成能量,供自己使用。它们把街道扫得干干净净、一尘不染。如果有人想乱扔垃圾,它就会发出警报,提醒人们不要乱扔垃圾。
未来的汽车不用汽油,改用太阳能,这样既减少空气污染,又节约能源。工厂的那些大的烟囱也装上了空气净化器,好像戴上了一顶帽子。如果有废气排出来,“帽子”会进行净化过滤,把废气变成新鲜的空气。
十年后的虎门,真漂亮啊!如果想十年后的虎门变得这么美,我们就要从现在开始,保护环境。