20年后的家乡作文
六一儿童节快到了,许多中外小朋友聚集在我的家乡——合肥,欢度我们自己的节日。我约了几个外国小朋友,一起乘坐时间飞船到未来世界去。
我带着外国小朋友到了合肥的大街上。外国小朋友的嘴巴立马变成了o型,原来她们看到得是她们从没看过的景象,摩托车飞在天空中,速度是1秒1公里,汽车也变成了房车,个个的速度比摩托车速度还要快,速度是0.1秒1公里,“哇”一个响亮的哇声传到了我的耳朵了,原来外国小朋友看到了一辆不同寻常的车子,在辆车尾部带着两个火焰筒,一按汽车里面得s键,火就会喷出来,使速度变的更快,头顶上有一个大大的筒,车窗两边也有大大的筒,原来,头顶上的筒叫吸二氧筒,车窗两边的叫出氧筒,吸二氧筒是吸二氧化碳的,而出氧筒可以把吸进来的二氧化碳变成氧气放射出来。“太神奇了!”外国小朋友用中文跟我说。
我又带着外国小朋友来到大街上。我们一边谈笑风生,一边欣赏着路边的新式房子,房子五彩缤纷,形状也各不相同,有的是圆形,有的是椭圆……它们气势也不一样。圆形让人感觉很轻爽,而椭圆让人感觉很气派。
看完了这么多的景象 ,外国小朋友发出一声赞叹:“中国真美!”