冬天的'雪作文
早上,推开门一看,啊,好美啊!白茫茫的大雪遮天盖地,放眼望去,远处的山白了,山前面那条小河也白了,像一条银色的飘带,从山前飘过。广场上白茫茫的一片,四周的树上也挂满了雪,尖尖的房顶,被白雪一装扮,有几分西方大教堂的韵味。
雪下得越来越大,道路上好像铺了厚厚的柔软的地毯。给大树爷爷戴上了洁白的围巾,给房屋穿上了洁白的礼服,给孩子们带来了欢乐。远处的山,仿佛一块洁白无瑕的白玉。
每家的窗户上,总会飘着那么一两片雪花,六个小小的角上,总会有象树枝似的分叉。每一家的屋檐上,都挂着一两道冰凌,晶莹剔透,顽皮的孩子,敲下一根,用肉呼呼的小手捧着,这是冬天送给他们最好的礼物,那个孩子屏息凝神,连大气都不敢喘,生怕它融化了,但最后还是化为一滩水滴,从胖乎乎的指缝间穿过,滴回到打底母亲的怀抱。
西北风呼呼地刮着,肆虐的抱着空中飞舞的雪花,一会儿摔向东,一会儿摔向西。看着白茫茫的世界,我突然想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,又想起最近学的《咏雪》,公欣然曰:“白雪纷纷何所似?”兄子胡儿曰:“撒盐空中差可拟。”兄女曰:“未若柳絮因风起。”
小区里广场上,一群活泼可爱的小孩子一边唱着歌一边堆雪人。广场中央,屹立着一个雪人。打雪仗的孩子们的衣服上、头发上,全都撒满了白花花的雪,俨然一个个活动的雪人。他们跑着、跳着、闹着、笑着……
冬天的雪真美啊!