冬天的雪作文
北风呼呼的刮着,迎接着冬婆婆的笑脸。又到了一年四季中最寒冷的冬天。冬天有什么呢?那肯定得有洁白的雪花。如果地上有一层厚厚的积雪,就会有小孩子来玩,把雪堆成一个高高的堡塔,来抵挡对方的攻击。
雪是那样的纯洁,犹如上天派来的天使一样。它是如此的洁白,像柳絮一般,随着风姑娘的呼吸,在天空上像一朵朵的小花在天上飘荡。还像一只只洁白的蝴蝶,在天上飞着飞着。如果累了,就到松柏爷爷的树枝上休息。一看到雪花,就不由自主的吟出一句诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
雪花不像雪莲一样冰清玉洁,不像牡丹一样富丽堂皇,但它也有自己独特的作用。它为庄稼做出了牺牲。它用它独有的寒冷冻死了害虫,太阳一晒它融化自己渗进泥土里滋润着土地。它还有一个用处,可以使空气变得清新,尤其是在雾霾天的时候它挺身而出,用它的纯洁来让大地上的万物呼吸新鲜的空气!
它还有装扮大地的作用。它用自己来让松柏变得更漂亮,冬天的冰柱就更不用说了,雪花落在它上面就像一个肥皂一样滑溜的就滑下去了。有了雪的陪伴,冬天才会变得更有乐趣。
雪像天使一样为大地送来祝福,更为新年带来新的希望,象征着中华人民共和国永不言败的样子!