冬天的雪作文
今天清晨,我一觉醒来,感到一股清凉的感觉袭入卧室。我穿好衣服,一个健步奔向窗前。啊,下雪了。你瞧,一片片雪花飘落在大地上、树枝上、房顶上,整个世界都是白茫茫的一片。你无论如何都不会想到这是多么美丽的雪的童话世界。
走在上学的路上,纷纷扬扬的雪花像一只只洁白无瑕的蝴蝶在半空中翩翩起舞。雪,落在了我的脸上、手上、衣领里,冰冰的,凉凉的,那感觉真是棒极了。这时,雪越下越大,似轻烟、似薄雾,似锦布、似屏障,我自己仿佛置身于一个白色的人间仙境之中。瞧!雪姑娘正在起劲儿地编织着她那又长又大又厚的“雪毯”呢!不一会儿,一条“雪毯”出现了。它弯弯曲曲地向前伸展着。放眼望去,远处的楼房似乎在哪高不可攀的云层中漂浮着。
啊!这雪是仙女撒下的碎玉,这雪是桂树上含苞欲放的花苞,这雪是嫦娥打翻的胭脂,这雪是冬天特有的“蝴蝶”。雪还在下着,像小水珠,像气泡,像母亲那丝丝银发在随风飘荡。
转眼一瞧,我们的校园则另有一番情趣。看,教学楼顶、操场上、甬路上到处都是雪,到处都是银光闪闪的雪。在如此美丽的环境中学习我们何尝不感到心满意足呢?
雪,冬天的使者,我爱你胜过爱我的新衣服,我的玩具车。雪,你是那样洁白无暇,那样婀娜多姿。你像柳絮、像蒲公英在空中到处飞舞。我愿你永远有一颗纯洁的童心,再给我带来那无穷无尽的快乐。
雪,我歌颂你,我赞美你!