我家养了一只可爱的狗,名叫“小旺”。它身上披着一件白色的大毛衣,两只圆溜溜的眼睛像珍珠似的,骨碌骨碌地转,一条短短的尾巴在身后不停地摆动。
这次它生了两只狗宝宝,它们长得跟“小旺”一模一样。它们还太小,所以一直躲在窝里不敢出来。有一次,我趁“小旺”出去吃东西,便悄悄地走近狗窝,刚想伸手去摸摸狗宝宝们,突然,“小旺”不知从哪里冒出来,蹲在狗窝前眼睛直直地盯着我,一直等到我走开,它才走进狗窝,用头扶摸着两只狗宝宝,好像在说:“孩子们,别怕,妈妈回来了!”
这真是一只充满母爱的狗啊!
我家有一只可爱的小猫。这只小猫的毛是黑白相间的,摸起来很舒服。小猫的眼睛早上像枣核,中午眯成了一条线,晚上像一颗闪闪发光的宝石。它只要听见一点声音耳朵就会竖起来,像个三角形。它爪子虽然很锋利,但走起路来一点声音也没有。
它也是一只贪吃的小猫,最喜欢吃活着的小鱼和老鼠,别看它很贪吃,它可是捉老鼠的高手。吃的老鼠都是自己捕捉的。
它还是一只调皮的小猫。总是把我画画的白纸从柜子上弄下来,在白纸上打滚。在我看书的时候,它会跳上我的书桌,在我的书上留下几朵梅花脚印。
我喜欢我家的小猫,现在成了我的小伙伴哩!