亲爱的母亲:
您好!
感谢您十余个春秋以来无微不至的照顾,你也要好好保重身体!
人们说:“父爱如山,母爱似水。”母爱是细腻的,温柔的。当我生病时,您会细致地照顾我,当我有不会做的题目时,您会耐心地教我,当我没考好时,您会认真地帮我分析……母亲是伟大而无私的。您,也是那许许多多平凡但伟大的母亲中的一员。
不知您还是否记得我那一去不复返的童年?那天,蓝天白云,云淡风清。在郊外,我手举着风筝,迎着风奔跑,望着精美的风筝越飞越高,在柳枝的斑斑驳驳中看见您安详而微笑着的面庞。我突然想起是您教会我怎么放风筝的,有好几次我都想放弃,可在您一次次的鼓励,一次次的教导下,我又重新拿起风筝,放飞我的梦想,放飞我的童年。
但自从我步入小学,我就只能偶尔瞥见一点过去的痕迹。您还是那样和蔼,还是那样慈祥。可今非昔比,您的笑容正在渐渐的消失,也不再有那么好的耐心。有时我也会有自己的闲暇时间,尽管只是片刻也能给我带来莫大的安慰,但我常常只是拿着一本书,独自一人羡慕地望着窗外其他打闹的同学,仿佛我不属于那个世界。
几天前,我透过窗纸往外看,好像时光倒流,我又回到了那一天,天还是那么蓝,风还是那么轻,只是我再也回不到过去。
愿岁月流逝多年以后,蓦然回首,我还是那个迎着风奔跑的孩子,您还是那个对着我微笑的母亲。那时骄阳正好,风过林梢,您还正值青春,我还正值年少。
祝:
幸福安康!