我想对您说作文
老师,您是黑夜里的一只蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;你是辛勤的耕耘者,播下种子,收获喜悦;你是一条清澈见底的河流,为我解除干渴,滋润心田。
岁月像潺潺的流水一去不返,许许多多的事在我的记忆里已经模糊不清了,但有一位老师的恩德就像璀璨的星星一样在脑海深处闪烁。记得有一次,我在玩耍时不小心摔伤了,在家里呆了近一个月,为了不让我的学习落下,是您每天都来我家里给我补习。当看到您憔悴的面容和疲惫而又瘦弱的身躯时,内心五味杂陈,十分酸楚。老师,我想对您说,您是一位可敬可亲的人。
老师啊!我不一定是你最优秀的学生,但是您一定是我最优秀的老师。曾记得有一次您要求周末在家里阅读《水浒传》,我回到家就囫囵吞枣地看了一个章节,只注意扣人心弦的情节,那些好汉的个性、外貌及写作的方法全然不知。第二天,您检查阅读效果,我默默地祈祷,千万别抽到我,谁知,您的眼睛好像读懂了我,偏偏叫我回答问题。我一时茫然不知所措,无言应答。可下课后,您把我叫到办公室,非但没批评我,反而鼓励我,我忐忑不安的心总算放下了,可我羞愧的无地自容。从那以后我懂得了一步一个脚印的道理。老师,我想对您说,您是一位慈祥和蔼的恩师。
春去秋来十二载,您的教诲与关怀千言万语也表达不完。看到皱纹占据您的脸庞,银丝点缀你的秀发,您依然战斗在教书育人第一线,兢兢业业,无怨无悔。老师,我要对您说,您是天底下最伟大的人,是人类灵魂的工程师。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”愿我亲爱的老师永葆青春,并真诚地向您道一声——亲爱的老师,我爱您!