想想当初,我可是全校闻名的歌星。不是吹,那银铃般的歌声不知征服了多少双耳朵。说起话来,那噪音也绝对清亮悦耳。可现在┅┅几乎是在一夜之间,我你本来引以为豪的嗓子一下子没了,难道被偷了不成?
起初,只要我开口说话,大家就会投来惊异的目光:“你的嗓子怎么了?”“你什么时候变成这样了?”┄┄面对大家的种种质疑,我真是惶恐不安,难道我得了什么病?开始,我一直以为自己是着凉了,所以嗓子才会这样的,可一连好几天,丝毫没有“康复”的迹象,
终于等到了爸爸妈妈回来那一天。一放学,我便兴奋地奔回了家。刚一进门,就闻到了那久违的饭菜香。“妈妈——妈妈!”“儿子,回来了!”厨房里传来妈妈亲切的声音。书包还未放下我就直奔厨房。“呀,好香啊!”我深吸一口气。“儿子,你再说一遍!”妈妈吃惊地望着我。“我说,菜好香,怎么了?”我给高糊涂了。“儿子,你开始变声了嘛!”妈妈笑着说。“变声?别提了?┅┅”我将这几天来的“苦水”统统“倒”了出来,妈妈听了哈哈大笑起来:“傻儿子,这是一种生理现象,它是每个人都要经历的时期,这说明你已经长大了呀!”哦!我这才恍然大悟。唉,白白担心、郁闷了那么久!
“嘎——嘎——”长大的感觉真好!