小学生数学日记
学习数学对我来说还有许多小插曲呢——这几个星期我们都在学习除数是一位数的除法,由于不熟练,我不太能理解,做题时总是出差错,老妈总是有时间就教导我,可是我脑子里仍然一片空白,总是觉得老妈说的就是一些乱七八糟我不理解的东西。
老妈拿我没办法,只好让我自己去做题练习。老妈先告诉我:除法算式就像下楼梯一样,从最高位算起,如果最高位除不了除数,就把第二位数移下来,如果后面的数不够除除数,就在写商的地方直接写0.老妈说的话让我明白了其中的奥秘,虽然做题时还是有错误出现,但是我很快就能纠正过来。
明白了做除法的道理,更让我明白了生活的道理,做任何事情都要象走楼梯一样一步一步向前走,要脚踏实地,要不然就可能会一步错全盘皆错!
感谢你阅读三年级小学生数学日记(学数学)。