包饺子作文
有人喜欢搓汤圆,有人喜欢包饺子,而我喜欢包饺子。
那天,小明约了我和几个小伙伴去他家包饺子。一到他们家,就见阿姨端出一大盆肉馅和面团,接着把面团揉长、切块,再用擀面杖擀皮,最后拿起一张皮,来了点肉馅,三下五除二就包好了。
我看了心痒痒的,拿了一张面皮放在手心,照着阿姨的示范,拿起筷子,夹了一点肉馅,放在皮上,两边对折,然后放在虎口上,两个大拇指轻轻一压,一个饺子就做好了。看上去,还真有点像金元宝。我信心倍增,又拿了一张皮,但是这次馅放太多了,面皮都破了。小媛见了,笑得前俯后仰:“哈哈哈,将军肚撑破了!”我听了,满脸通红,只能重新包了。这时,小明夹了一大勺肉馅,放在皮上,还笑嘻嘻地说:“我来包个弥勒佛。”只见他对折一下,两只手往前推,哪里有破洞就往哪里补,结果包成了一个蛤蜊形,还自吹自擂:“看,多漂亮。”结果引来的却是大家的白眼。阿姨听到笑声走了过来,看了一下我们的“杰作”,顿时笑出了声:“你们包的是什么鬼?还得我再教你们。”阿姨说完,拿一张皮放在掌心,放入适量的馅,对折成半圆形,接着放在虎口食指弯处,拇指放在右端顶,另一只手摆出恭喜发财的样子,然后往里挤,一个饺子完美呈现在我眼前。我们有模有样地学了起来。“哈哈哈,嗯,不错不错有进步。”我自恋地夸耀自己。这时,阿姨又教了我们向日葵形包法,我们一下子就出师了。
包完后,前期放进去煮的饺子也出锅了。我细细品尝,一股香味回荡在我的嘴里。我想,等下带回去,让妈妈也尝一尝。