包饺子作文
“包饺子喽。”我兴高采烈,连蹦带跳地跑着,因为今天,我最喜欢的饺子又要“诞生”了,现在我就要去帮助饺子“诞生”了。
首先,妈妈先和面,和完面后,妈妈就开始调馅儿。因为我喜欢吃肉馅儿,爸爸喜欢吃素馅,所以妈妈就把肉馅和素馅儿混合在一起,再放上调料,闻一下,香气扑鼻,做梦都要再三回味,让人忍不住尝一口。
接下来,开始擀皮儿,我擀得又快又好,所以我得到了妈妈的赞赏。于是我就开始自鸣得意起来,也不考虑会不会,就跟着妈妈包起饺子来,心想:这有什么难的。我模仿着妈妈的样子,手托着饺子皮,用勺子挖了一大勺馅儿,放到饺子皮中间,捏着饺子皮的边把它捏成饺子,忽然发现馅儿漏了,捏着这头,那头就漏出了馅儿,真是“按起葫芦浮起瓢”啊。我又包了一个,这次少放点馅儿,终于不漏了。正当我得意洋洋地看着自己的作品时,发现我的饺子就像泄了气的皮球,而妈妈的则像一个个又白又胖的小猪一样精神饱满。我不服输又包了几个,终于包得有模有样了
饺子下锅了,只消一小会儿,小鹅般的饺子就“飞”上了盘子,我迫不及待地尝了一口,哇!美味极了,仿佛让人闻一闻都得垂涎三尺,我一连吃了好几个
包饺子就是这么简单,想吃的你也快来亲手包吧!